レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
柏ランチパスポート5が発売され、早速利用しています。今回は以前の柏ランパスにも登場した「ニューマリカ」さんです。前回の柏ランパスでも行きたかったのですが、結局行けず終い。今回は早めに行っておこう!と言う訳で柏ランパス5の3で早速登場です。今回の特典は、日替わりランチセット790円が540円になると言うもの。日替わりランチセットは日替わりのカレー、ライスorナン、サラダ、ドリンクが付いてきます。 平日11時半頃、愛車バイクのジェベル号で到着。国道が混雑していましたが、県道もまた混雑していました。お店は外の喧騒とは打って変わって静か・・・・かと思いきや、店内のテレビの音量が大きめでした。おかげで入店を店員さんに気づいてもらえず、しばらく待つことに。3分待っても何も無かったので、厨房に注文に行きました。すると何故かお持ち帰りと勘違いされ、しばらく待っていたらお持ち帰りセットを出されました。「・・・・・・・」固まっていたら、店内でのお食事である事に気づいてもらえて、仕切りなおしになりました。店主らしきおじさんが恐縮していました。 仕切り直し。入店からかれこれ15分くらい経って登場! カレー:カレーは恐らく「ほうれん草チキンカレー」だと思われます。店内メニューの写真を見る限りはそんな感じ。辛さを甘口から激辛まで選べるのですが、今回は中辛で頼んでいます。中辛だと、ぶっちゃけそんなに辛くなく、もっと辛くてもいいかな~と思っていたら、先ほどの店主らしきおじさんが「辛さ大丈夫?」と様子を見に来て、辛さアップボトルを渡してくれました。これで中辛から大辛に。カレーそのものはさっぱりとした味わいで、ほうれん草が入っている分味わいがさっぱりしているのかもしれません。個人的にはもう少しコクがあって濃厚な味わいが好きかな~と少し思いました。 ナン:ナンはプレーンナンですが、1000円以上するデラックスランチにすると4種類のナンを選べるようです。他のお客さんはインドセットにして、ナンをチーズナンにしていました。セットはインドですが、店主はネパールの人らしいです。最初は熱々のナン、冷めても美味しく、ふわっとした口当たりで美味でした。 ライス:ナンを食べていたら、半分くらい食べたところで「お替りライス?」と店主らしきおじさんが現れました。折角なのでライスも貰う事にしたら、ターメリックライスが平皿に盛り付けられて出てきました。ターメリックライスですが、お米自体は普通の日本米で、炊き方も普通の日本のごはんを食べる水分量なので、ただ黄色いだけのご飯でした。なんとなく沢庵の汁に浸されたご飯ってイメージが。カレーと一緒に食べると・・・なんだか不思議な味わいでした。 具材:カレーの中にはチキンが3片くらい、結構大きめで、最初「もしかしてマトンかな?」とも思ったのですが、さっぱりした口当たりで、これはチキンだと思い直しました。他には小豆のような豆も入っていました。ほうれん草はカレーの色合いだけで、ほうれん草そのものの形は認めることが出来ませんでした。 ドリンクは選ぶ事無くラッシーになりましたが、半分くらい飲んだところで店主らしきおじさんがお替りを注いでくれました。またサラダはキャベツの千切りとレタスのサラダでした。 最初はゴタゴタしましたが、店主らしきおじさんのサービスも良く、お腹一杯にもなったので、結果的には大満足でした。カレーの味そのものは大満足とは言えませんでしたが、全体としては良かったです。
仕切り直し。入店からかれこれ15分くらい経って登場!