レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
500円。2016.09.20(火)、18:15頃訪問。先客4人、後客8人。台風接近につき、強制定時上がりにorz 折角なので帰り時間には閉まっているロメスパの名店へ。卓上には塩、粉チーズ、タバスコ。福神漬が別提供される。お冷は麦茶。スパゲティにカレーソースが乗っている。端のカレーがかかっていない部分から。塩胡椒が適度に入っていて、そのままでもひと皿食べられそう。カレーはもったりルゥタイプ。日本式カレーの味わい。スパイス感は少し。ややソースっぽい風味あり。コク、深みがしっかりあり。辛さはあるかないかくらい。ベースの塩胡椒との相乗効果もけっこうあるかも。普通に旨い。断面丸のナポリタン太麺。芯は残っておらず、かといって柔らかくもなく、普通の茹で具合。炒めによる香ばしさは特に出ていないが、適度な油でくっつきはない。テロっとしているが、微か〜にもっちり感も。いける。コマツナがシャキシャキ。多めに入っていて風味も合う。タマネギもある程度。こちらもバッチリ。コマツナ、タマネギはスパメニューには共通して入っているようなので、ジャポネの基本っぽい。コマツナが特に好印象。ポークカレーの具は豚肉のみ少量確認。ちょいモサだが、豚味はしっかりとしていていい。粉チーズは鉄板。タバスコも辛み酸味で味変にいい。序盤は局所に。後半満遍なく全体に。福神漬はやや甘みが強いタイプ。ペロッと食べられて腹七分くらい。ロメスパバルボアは期待外れだったが、コチラは流石の老舗。カレーソースもしっかりとしていて、満足のひと皿。点数はCP込み。
間違い無ですよね! ジャポネで世界旅行!ww
あかいらさん> 日本、中国、イタリア、インド、韓国。 確かにかなり回れますね(笑)
スパゲティにカレーソースが乗っている。
カレーはもったりルゥタイプ。
コク、深みがしっかりあり。辛さはあるかないかくらい。
ベースの塩胡椒との相乗効果もけっこうあるかも。普通に旨い。
断面丸のナポリタン太麺。
テロっとしているが、微か〜にもっちり感も。いける。
粉チーズは鉄板。
タバスコも辛み酸味で味変にいい。
序盤は局所に。後半満遍なく全体に。
福神漬はやや甘みが強いタイプ。
ペロッと食べられて腹七分くらい。
ロメスパバルボアは期待外れだったが、コチラは流石の老舗。