レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日昼に2度目の訪店。開店直後で自分の貸切状態。店オススメで屋号を拝した表題をオーダー。後払い制。今回は忘れずに11:00~13:00限定サービスのおにぎりもお願いします。暫し待ちます。10分程で登場。所謂全部乗せですね。具材が沢山のり、見た目かなり豪勢。おにぎりと共にお好みで、とガーリックパウダーも別皿で付属するのは嬉しい配慮。スープはさらりとした豚骨醤油ベース。表面の背脂が強く、前半の味わいの中心となります。次第に溶け込む岩海苔、投入したガーリックパウダーと味変を続ける飽きさせない一杯ではあるけど、ベースのスープを弱く感じてしまう一面もあり、少し勿体無い気もします。麺は加水率の高い黄色い中細タイプで軽くウェーブのかかったもの。鶴見製麺の麺箱あり。スープとの絡みは適度でつるりとした食感。啜り心地良好。具は叉焼、味玉半分、海苔中、岩海苔、白髪葱、メンマ、刻み青葱、糸唐辛子。おにぎりはご飯が炊き立てで美味しかった。店内は店主と接客の女性で切り盛り。雰囲気は良く、過不足の無い接客。メニュー豊富で気になるものが他にもあるのでまた来たいですね。ご馳走様でした。
店オススメで屋号を拝した表題をオーダー。後払い制。
暫し待ちます。
スープはさらりとした豚骨醤油ベース。
表面の背脂が強く、前半の味わいの中心となります。
スープとの絡みは適度でつるりとした食感。啜り心地良好。
おにぎりはご飯が炊き立てで美味しかった。