「サンラータンメン(¥820)」@中華居酒家 慶錦閣 大森町店の写真エクストラホット!エクストラスッパ!

本日はコチラ「中華居酒家 慶錦閣 大森町店」へ伺い、「サンラータンメン」を頂いて参りました。場所は京浜急行大森町駅のほど近く、第一京浜沿いにお店はあります。

お店は間口も広いですが、奥行きも結構あり、かなりの大店です。高めの間仕切りで仕切られたテーブル席は半個室的な感じでイイですね。ランチタイムはセットがリーズナブルな感じですが、お店イチオシの麺類メニューで「サンラータンメン」をチョイスしました。

さて「サンラータンメン」。大きなドンブリにタップリなスープ。先ずは大きなレンゲでスープを頂くと、胡椒が効いてなかなかホットですね!更にはお酢も効いてかなりスッパーですが、これは旨いです!チャイナな得体の知れない香辛料の香りもイイ塩梅です。

具沢山で、色々な歯触りが楽しめるのもイイですね。全ての素材が細めにカットされているので、シャリシャリコリコリムニムニフワフワ、歯茎が喜ぶ食感です。中細弱うねり麺は、硬めの茹で加減で、コシもありイイ塩梅。街中華らしからぬ麺ですね。時折、麺が塊になっているのはご愛嬌。スープは細かくカットされた具材を追っている内に完飲。ご馳走様でした!