「中華そば 「550円」」@や婦゛楚者゛の写真今回は、懐かしいラーメンを求めて此方へ訪問しました。
春日橋の袂に有るCPに車を停めて、午前11時20分頃に赤地に白字で染め抜かれた暖簾を潜り、年季が入ったお店に入店。
そして、壁に張り出されたメニューから丼物やソバ・うどん等と並んで中華そばが在る事を確認して、口頭で注文しました。

ラーメンは、注文してから約7分程で出来上がり運ばれて来ました。
何時も通りスープを飲もうとしましたが、レンゲが有りません。
器は熱く長くは持てないのでスープは諦め、麺から頂く事にしました。
麺は、ストレートの中太で並硬の茹で加減。
白い麺肌で食べるとモチネチとした歯応えで中々美味しいです。
具材は、長さ約7センチのチャーシュー2枚・メンマ・ナルト・刻みネギで、メンマは仄かな甘味を感じる品でした。
チャーは、厚みが0.6~0.7センチ位有り、歯応えも好く美味しく頂く事が出来ました。
麺と具材を食べた終わったので、器を触ると先ほどよりは熱くないので、両手で持ち上げスープを飲んでみました。
そのスープは動物系と魚介系の深みを感じる味で中々美味しいです。
塩加減も程好く、久しぶりに美味しい中華そばを頂く事が出来ました。
ご馳走様。

おはようございます。
こちらはBMしてますよ。美味しい中華そばいただける蕎麦屋さんって
ちょっとしたブームでしょうか。何店舗か紹介されてますよね。
こちらもいずれ伺う予定です。楽しみです。

mocopapa(S852) | 2016年10月15日 07:18