「トリプルカレー」@Minami Curryの写真1000円。2016.11.20(日)、12:30頃、実家からの帰りに訪問。
先客は6組12人。後客も3組5人程。オサレカフェっぽい雰囲気。

トリプルカレーはバターチキン、やわらかビーフ、きまぐれの3種。
本日のきまぐれはサグチキンとのこと。

バターチキンカレー「一番人気のインドカレー」。
バターの風味が軽く漂う。
よくあるネパールインド料理店のようにバター、クリームたっぷりではなし。
甘みは微かで、味わいもサラッとしていて、食べやすい。
ただし、スパイスも控えめ。味わいは濃くなく、あっさり。辛さはほぼなし。
チキンはほぐれる胸肉。ジューシィさはないが、柔らかめで普通に旨い。

やわらかビーフカレー「赤ワインとハーブで柔らかく煮込みました」。
スパイスはコチラも強くない。カレー風味も少しあるが、シチュー寄りのような。
動物のベースがしっかりと効いていて、味わいはしっかりとしている。微かにピリ辛。
ビーフは柔らかく、トロプルで旨い。

サグチキンは「青菜とチキン」と説明あり。
ほうれん草と言わないあたり青菜使用なのだろう。
鶏挽肉がたくさん。青菜の草風味にコリアンダーが少し香る。
スパイスは前面に出ている感じではないが、コレが1番強いかも。
味わいはこちらも上品でやや控えめ。

キャベツのポリヤルは辛さほぼなしに酸味少しであっさり。
ないよりはあったほうが嬉しいが、さほどアクセントにはならないかも。

ライスは日本米。
硬めでそれぞれのカレーに合う。
量はさほど普通~やや少なめ。カレー多めで食べるにはちょうどいい量。

南インド寄りのスパイスが軽く使われた、ふんわり上品スパイスの日本式カレー。
旨いが、全体的に薄味。
店の雰囲気といい、味わいといい女性受けしそうだが、自分はもっとスパイスや味が強いほうが好み。
3種で1000円。丁寧に作られている様子なので、CPは悪くないかも。