レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2016.08.25 20:30珍しくつけ麺が食べたくなり此方へ。先客7、後客0、先客は皆さん中華の観光客。鶏つけ麺(800円)の食券を購入。餃子も食べたかったのだが、品切れのランプが点いていて残念。中盛も大盛りも無料なので中盛でお願いしました。しばらくして配膳。生卵が付いて来ます。混ぜるのが嫌いな自分、生卵を入れるとどうなの?ということと生卵はどのタイミングで入れるのかを店主さんに聞いてから頂きます。鶏つけ麺ということなので鶏も入っているのでしょうが、あまり感じられません。鰹節出汁と和風醤油が断然に強いです。また辣油が多めで少し辛いですね。白ごまたっぷり。スープの温度はまあまあの温かさ。麺は中太のやや畝りあるもの。茹で加減はカタメ。スルッと食べやすい麺ですね。具は鶏チャーシュー5ケ、白髪ネギ、メンマ、刻み海苔、水菜。ネギが辛かった。半分ほど食べてから生卵を投入。最初は濃いめだったスープもまろやかになり、思っていたよりも美味いです。個人的には生卵を入れた方が好きかも。たまにしか食べないつけ麺だが、中盛という麺量も丁度良く、生卵を入れるという斬新なつけダレにも堪能出来た。浜スタの試合が終わる前にさっさと関内を後にしましたw
コバトさん、こんにちは。 ここはOPEN当初に数回食べに行ったかなあ。 こんなメニューも最近は出していたんですね。 >鰹節出汁と和風醤油が断然に強いです。 こういうあっさり系のつけ麺、結構自分の好みかも・・・
ぬこさん、コメントありがとうございます。 なんか、この店好きになりました。 味ももちろんですが店主さんの対応も嫌いじゃないです。 近くにあったらなぁ〜w
珍しくつけ麺が食べたくなり此方へ。
先客7、後客0、先客は皆さん中華の観光客。
中盛も大盛りも無料なので中盛でお願いしました。
しばらくして配膳。
スープの温度はまあまあの温かさ。
半分ほど食べてから生卵を投入。
浜スタの試合が終わる前にさっさと関内を後にしましたw