レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ここは場所的に言うと、JR朝霧駅からまっすぐ北へ向かった道沿い。明石市から神戸垂水区を抜け、神戸西区に入った辺りです。めぼしい交差点名とかあまりない道路なので説明しにくいですね。ずっと店があるのは知ってたのですが、いつ店の前を通っても閉まっていて、閉店してる?と思っていたら、夜に久々通ると店に灯りが・・・どうやら、2年ほど前から夜だけの営業になっていたようでした。事前の情報ではチャーハンが無くて、ごはん(丼)物が豊富にあるとの事でしたが、現在は真逆に丼ものが無く、チャーハンがあるようです。店内メニューは短冊状に貼られた物がカウンター上にありましたが、結構色焼けと言うか油分を吸って黒くなってかなり見づらい状態だったので、とりあえずチャーシューメンを頼みました。注文からわずか約3分、速攻でラーメンが到着。まずはスープを一口。鶏ガラスープに干し椎茸など乾物系と野菜ガラが入っている感じで、タレにカドがあるように感じたり感じなったりしたりで不思議な味わい。麺はストレートの極細麺。ノーマルオーダーでちょっと柔らかめでした。麺の量的にはやや少なめの100gと推測。物足りなさを感じます。チャーシューはそれなりに味は付いていたものの、肉々しさがあまりなく、コストパフォーマンス的にもかなり残念。短冊の古さから見て値段を替えていない分、量を減っているのかな・・・ラーメンとは関係ない物の、物足りなさに追加でごはん物頼もうかと思ったのですが、おにぎりが300円とかちょっとお高めの設定にビックリ。以前はコストパフォーマンスの良い店と聞いていたのですがガッカリでした。
明石市から神戸垂水区を抜け、神戸西区に入った辺りです。
とりあえずチャーシューメンを頼みました。
注文からわずか約3分、速攻でラーメンが到着。
まずはスープを一口。
コストパフォーマンス的にもかなり残念。