レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は静岡方面へのツーリング。西伊豆へ抜ける前に、ランチとしてこちらへお邪魔しました。3年前に訪問して以来、いつか機会を見つけて再訪してみたかったんですよ♪10時35分の到着で、開店待ちは13名。オープンする頃には30人近くの行列になっており、すごい人気ですね…。順番に店内に案内され、食券を購入。「雫 730円」の塩と、サイドに「巴飯 320円」を付けてみました。店内はテーブルとカウンターが規則正しく配されています。シックな内装は落ち着ける雰囲気ですね。店員さんは厨房2名のホール1名、席数多いので捌くのが大変そうです。着席から5分ほどで配膳されました。スープは鶏をベースに魚介を合わせたバランス系の塩清湯。クリアな面持ちをしていますが、鶏の旨味が確りと土台を築いていますよ。それを下地に、昆布などの和出汁がふくよかな味わいを表現。スッキリした口当たりと豊かな出汁による飲み応えを両立していますね。麺は中細のストレートタイプ。ふっつりと加水高めで柔らかい歯触りですね〜。たおやかな鶏魚介スープと馴染んで、スルスルとスムーズに口へ吸い込まれていきますよ。麺量は150gほどで、サイドのご飯物と合わせてちょうどいいくらいかな。具はチャーシュー・メンマ・味玉・青菜・海苔・刻みネギ。チャーシューは薄手のバラロールが2枚、脂のコクが程良く感じられて良いですね。細切りのメンマはクセなく清湯にピッタリ。味玉は黄身の濃厚なコクとプリッとした歯触りが素晴らしい。青菜や海苔など、飾らないながらも整った構成が好印象ですね。サイドの巴飯は、ほぐしチャーシューにメンマ、半玉と少量の沢庵が入っています。チャーシューは甘辛な味付けのがたっぷり敷き詰めてあって白米にバッチリ!また、沢庵が濃い味の中で良い口直しになっていますよ。スープをじっくり楽しみつつ、完食です。出身元が「中村屋」だけあって、隣県ながら神奈川淡麗系の魅力を良く顕わした一杯でしたね。惜しむらくは、こちら3月26日をもって閉店されるそうで…別店でその味は引き継がれていくようで、今後はそちらの発展に期待したいものです。ご馳走様でした。そして長い間の営業、大変お疲れ様でした。
こんにちは。 これほどの行列店でありながら閉店とは残念ですね。 でも閉店前にいただくことできて良かったかと。
西伊豆へ抜ける前に、ランチとしてこちらへお邪魔しました。
10時35分の到着で、開店待ちは13名。
順番に店内に案内され、食券を購入。
店内はテーブルとカウンターが規則正しく配されています。
シックな内装は落ち着ける雰囲気ですね。
着席から5分ほどで配膳されました。
スープは鶏をベースに魚介を合わせたバランス系の塩清湯。
それを下地に、昆布などの和出汁がふくよかな味わいを表現。
麺は中細のストレートタイプ。
ふっつりと加水高めで柔らかい歯触りですね〜。
具はチャーシュー・メンマ・味玉・青菜・海苔・刻みネギ。
チャーシューは薄手のバラロールが2枚、
脂のコクが程良く感じられて良いですね。
細切りのメンマはクセなく清湯にピッタリ。
味玉は黄身の濃厚なコクとプリッとした歯触りが素晴らしい。
青菜や海苔など、飾らないながらも整った構成が好印象ですね。
また、沢庵が濃い味の中で良い口直しになっていますよ。
スープをじっくり楽しみつつ、完食です。
惜しむらくは、こちら3月26日をもって閉店されるそうで…
そして長い間の営業、大変お疲れ様でした。