4門さんの他のレビュー
うはー懐かしく感じます
自分もここの一階の「大三元」さんや、近所の「京の華」さんで飲み食いしてますが
不思議と三階まで上らないんですよ^^;
>豚骨鶏魚介」のスープはやはり旨かった!
安心しました 今度寄ってみますね♪
はぐれメタボ | 2017年3月29日 18:02こんばんはぁ~
このお店知りませんでした。3階なんですか?
つけ麺がメインなんですね。
長山や六厘舎より旨いと聞いちゃそそられますね。
mocopapa(S852) | 2017年3月29日 21:46こんにちは。
長山より美味しいようですね。
長山はかつてのいきつけでしたが、
4門さんの仕様変更のレポを読んで以降、
足が遠のいています。
おゆ | 2017年3月30日 12:28はぐれメタボさん、こんばんは!
そうなんですよね~!
此方の駅ビル、電車乗らない者にとっては登るの面倒だし、
登ったら登ったでライバル店も多く目移りしてしまう。。。^^;
自分も中々足を運ぶ理由が無かったのですが、久々に食べて安定の旨さでした!
4門 | 2017年3月31日 02:25mocopapaさん、こんばんは!
たま~に頂きたくなる古典派の豚骨魚介スープのラーメン!
此方のは鶏出汁も入っていますので何処か上品なお味なんです…。
マジに、今や『長山』さんより美味しいと思いましたね。。。^^;
4門 | 2017年3月31日 02:29おゆさん、こんばんは!
はい、自分も長年『長山』さんにはお世話になりましたが、
最近の体たらくかブレか味変更に嫌気がさして完全に足は遠のいています。
此方は味は良いのですが、サービスとか立地は決して良くありません。。。^^;
4門 | 2017年3月31日 02:34
4門
ぜにがた

ぴーえむ
カズオ
よしくん

閉店した此方の三河島本店や、名店だった『こじろう』等が
無くなってしまった為にめっきり日暮里方面へは足が遠のく。
この日暮里の駅ビル内もテナント店舗が見付け難くて厄介だ。
14時過ぎの此方だが常に満席に近い状態で中々の盛況である。
近隣客にも此方が旨い店だと認識されているようで安心した。
今は結局、店主夫婦2人で切り盛りしているようだった。。。
久し振りに頂いた「豚骨鶏魚介」のスープはやはり旨かった!
追い魚粉により、魚介味が強い和風味になっているのが好い…。
今や懐かしいこの味も、ラーメンにすると『長山』や『六厘舎』よりも美味しいと思う。
炙りトロ叉焼が2枚・メンマ・ネギ・海苔・魚粉というトッピング。特に叉焼が旨い!
麺は中太だったが、幾分ボイルオーバーで柔かったのだ残念であった。やはり魚粉効果が大きい…。
濃厚な豚骨や鶏の旨味もしながら、魚介の風味が前に出てこってり&あっさりに頂ける。
女性客が独りで入って来て、ペロッとラーメンやつけ麺を食べて帰る様はとても清々しく見えた。
頑なに新作や限定を出さないので又暫く足が遠のきそうだが、ずっとこの味を守って頂きたい。。。
ご馳走様!