レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
開店直後から、ほぼ週イチで通ってる竜葵さんを満を持してレビュー!はい、塩ラーメンの常識を限界突破した旨味が何度食べても素晴らしい限りです。あっさりライトな鶏ダシでありながら、こってりヘビー級豚ダシ系に匹敵する旨味のハードパンチャーっぷり。反面、鶏のクセがハンパないので、鶏の臭いが苦手な人は完全アウトでしょうが…調味料は柚子胡椒が合いますが、すでに味が完成してるので後半に微量の追加を楽しむ感じです。ここの塩そばはあっさり味+適量なのでサイドメニューを追加する楽しみもイイ感じ。ひつまぶしセットも美味しいのですが、最近は和え玉一択。塩焼きそばみたいで単体で食べても激ウマなので毎回必ずオーダーしてます。むしろ夏場だったら和え玉だけを3個ぐらい食べたい!(笑)トッピングは岩海苔が一番好きですが、こちらは気分次第で付けたり付けなかったり。この店は食べやすい味と量、カウンター席、駅近立地で女性のお一人様もけっこう見かけるのも特徴。たまに出てる期間限定メニューも軒並みクオリティーが高いです。個人的には、川口駅付近ではラーメンJAPANと双璧を成す圧倒的二強だと思ってます。
ひつまぶしセットも美味しいのですが、最近は和え玉一択。
むしろ夏場だったら和え玉だけを3個ぐらい食べたい!(笑)