「はるかなるカレー 温玉, もみのり追加」@はるかなるカレーの写真1000円+100円+100円。2017.04.26(水)、18:00訪問。今年から毎週になった無茶なノー残ディを利用して、閉店時間の早いコチラへ。スナック居抜きの狭いカウンタ7席。女性店主がひとりでやっている。
先客3人、後客多めで待ちも一時発生。女性が多く、退店時は女性7人横並び。
卓上には辛みスパイスのみ。アルコールオーダーの人が多かったが、ペットボトルからセルフでの麦茶もあり。
野菜を炒めたり揚げたり。最後にホールスパイスをクミンシードと他2種、多めに散らして配膳。

店頭看板より↓
バター・小麦粉不使用。手羽先は大山どり。
新潟長岡産特別栽培コシヒカリ玄米。同産減農薬自家栽培の季節野菜。自家調合15種以上香辛料・ハーブ。

カレーソースは鶏ベースに香味野菜だと思われる。
ほぼスープに近いので、分類はスープカレーにしておいた。
トマト、タマネギ、ニンジンの細かい微塵が入っている。
少しスパイスは入っていそうだが、スパイス感はあまりない。
クローブが強めだとネットで見たが、ふんわりあるかないかくらい。
カレーっぽさは少ないが、あっさりながら旨いスープ。辛さはピリ辛ちょい。
あとがけのホールスパイスでスパイス風味。クミンシードがいいアクセント。

手羽先は骨離れよく、柔らかい。
下味は少しで強くなく、スープと食べる仕様。
ウド、レンコン、赤パプリカ、椎茸、エリンギ、ネギ(?)の素揚げ。
菜の花、キャベツ炒めに、黒オリーブと水菜。それぞれ野菜が旨い。
有明もみのりも合う。温玉は相乗効果こそないが、こちらもアリ。

コシヒカリ玄米も旨い。
量は普通。女性にも食べやすそう。

途中で卓上の辛みスパイスを追加して、サクッと完食。
ベーススープが旨く、玄米、野菜との相乗効果あり。
スパイス感は強くなく、食べやすいので、スパイスカレーの入門編に良さそう。