レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
13時前に行かないと95%は売切れとなっている此方のカレー!それくらい「中華カレーライス」が人気で有名なお店である。今日は自分もやっと対面出来、此方に通う事6回目での快挙だ。此方は他のメニューや麺類も旨いので苦にならないが。。。「排骨カレー」と迷ったが、既に此方の「排骨丼」を経験済みなので、今回はカレーの1番人気の表題を頂くことにした…!2枚の分厚い豚角煮と温泉卵がトッピングされている。カレー自体は差ほどスパイシーではなく家庭カレーの味に近い。紹興酒や中華の香辛料が使用されているらしいが、そういう風味は殆どしないし分からない位の隠し味として溶け込んでいる。。。本当に、濃度少しゆるめの家庭カレー的テイスト!そこに温泉卵が居るのでルーはかなりマイルドだ。ルー内に既に居る玉ネギ等の甘さも食感も旨い。豚角煮の状態も絶妙で崩れる1歩手前で留まってる。此方ならではの仕事の丁寧さの集合体的「カレーライス」であった。。。ご馳走様!
それくらい「中華カレーライス」が人気で有名なお店である。
今日は自分もやっと対面出来、此方に通う事6回目での快挙だ。
此方は他のメニューや麺類も旨いので苦にならないが。。。
「排骨カレー」と迷ったが、既に此方の「排骨丼」を経験済み
なので、今回はカレーの1番人気の表題を頂くことにした…!
2枚の分厚い豚角煮と温泉卵がトッピングされている。
ご馳走様!