レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日、ついに「くら寿司米沢店」のオープンです。「マツコの知らない担々麺の世界」をテレビで見てから、待ちに待ったオープンです。正式には5月28日までまだプレオープン期間で、開店時間は12時から21時と短くなっています。グランドオープンは5月29日で、そこからは11時から23時までの営業時間となるようです。もっとも、プレオープンとは言ってもメニューは一緒です。さて、早速の注文は当然ながら「胡麻香る担々麺360円」です。確かにモーパパのような子供舌でも美味しくいただける担々麺のスープです。ただし、レーンで自動デリバリーされた丼の縁は、勢いが良すぎるためか、スープでビチャビチャです。器を検討するか、レーンのスピード調整をするか、まだまだ検討の要アリです。麺はやや太めの中太ストレートの卵麺です。前に山形店で食べた魚介ラーメンの麺はいかにもインスタントっぽくて美味しくはなかったのですが、麺を全とっかえでもしたんでしょうか?随分良くなったように思います。でも、麺は良くなりましたが、麺量が少なすぎるのが残念でした。さて、マツコの番組では肉系寿司をぶっこんで締めるのが通だとか…それではやってみましょう♪「あぶりチーズ豚カルビ100円」をいただき残りスープにぶっこみ美味しくいただきました。美味かったです。でも…あれ?…あれれ?…テレビでやってたのは「旨だれ牛カルビ」じゃないか!∑(OωO; )まぁ、そんなこんなもありましたが、さすがに担々麺と寿司1皿で帰ったらいかにもですね。ですので、「はまち100円・肉厚とろ〆さば100円・平日限定かけうどん130円」もいただきました。はまちは普通に美味しかったです。〆さばは極厚と言うだけあって食べ応えがありました。なんと言っても驚きなのがかけうどん!これで130円とは驚きのコスパの良さですね。平日限定なのが残念ですが、これだけのボリュームで130円とは!コンビニで「どん兵衛」や「赤いきつね」を買っても170円します。これは担々麺以上の驚きです。しかも、うどん自体がそこそこちゃんとしていますし、揚げ玉にネギもたっぷりでもはや何も言うことありません。お会計は、本来ならば790円の税込で853円となります。でも、ネット会員になれば1皿100円が88円になりますとの案内POPがテーブル上にありましたので、取りあえず入会しました。結果的に税込814円となりました。そう言えば山形店のオープニングでも同じようなサービスがあり、その時も入会しました。もっとも、幸楽苑やピザハットのモバイル会員のような会員サービスクーポンはくら寿司メルマガには来ないので、会員になるメリットはあまり感じませんでした。メルマガの着信も煩わしかったので、半年くらいで退会したと記憶しています。メルマガのカスタマーサービスについてもまだまだ検討の余地はあると思います。御馳走様でした。