レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時過ぎに到着。昼夜いつも混んでおり、三人以上はほぼ入店不可能なこちらのお店だが、この時間行ってみると、奥の卓席が空いているとのことで、そのまま着席。まだ提供されていないお客が多く、そのせいか店員さんがオーダーを取るのに少し時間がかったが、それがかえってメニューを見る時間ができて、恐らく季節限定であろう掲題のメニューをオーダー。待っていると半チャーハンラーメンセットがかなり運ばれていた。出てきた一杯は典型的な冷し中華というビジュアルで、きゅうりとハムがたっぷり入っており、そこに錦糸玉子・カニカマ・トマト。チャーシューは刻まれており、メンマもある。頂上部には缶詰めのみかんとさくらんぼが彩られていた。縁にある練りからしはたっぷりあった。底のスープを絡めるようにして麺を食べてみると、これも典型的な醤油スープで、中細でストレートの麺と絡んで美味しい!麺はやや柔らめであるが、コシがあってボリュームも多め。これにいろんな具材と併せて食べることによって、美味しさが増幅された。刻まれたきゅうりとハムは先述の通りで、これにからしを併せて食べると、具材とスープが引き締まったようになった。からしはよくあるチューブの仕様とは違う丁寧に練られたモノで、思いの外辛い。アバウトに付けてしまうと咽る程である。錦糸玉子も多め。カニカマ・トマトも美味しく食べることができた。最後にフルーツ2種を食べて完食した。店名からオリジナル性のある冷し中華かなとも思ったが、典型的な醤油スープとやや細めでコシのある麺との相性が良く、そこに豊富な具材が絡んで、美味しさに一体感があった。具材や麺のボリュームは素晴らしいと思ったが、スープにオリジナル性がほしいとも思った。少し麺に熱が残っていたのは、これだけの人を捌いているので仕方ないところか。次回は多くの方が食べていた半チャーハンラーメンセットでいこうかと思う。