レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2017.5.23 12:00ちょっと前に訪問。SAのフードコーナー(谷村 富士山食堂)で仕事先に移動中に昼食です。券売機は2台あって、饂飩やら蕎麦、カレーもありますが、ラーメンでは売りっぽい赤富士ラーメンを購入。券売機で買うとオーダーが厨房に伝わるシステムなので、券を持ったまま空いてる席に着席。厨房では元気なオバチャン達が調理してます。注文が入ってから調理を始めるので、待つこと8分程で食券に掛れた番号を呼ばれて受け取り。スープはシャバ系の味噌で味噌濃度は低く、ほんの少しピリ辛といった塩梅。まあ、SAっぽいかなぁ。麺は中細のゆる縮れ。高加水率の麺で茹で加減は適度。SAですが頑張っているかな。麺量は普通にあります。具はチャーシューが乗らずにチキン竜田が乗ってます。チキン竜田じたいは大きさもあってボリュームはありますが、チープな感じは否めず。そもそもラーメンの具として合うかと言われると微妙な感じ。。赤いモヤシは見た目に反して、さして辛くありません。メンマは業務用。ワカメは味噌に合わないので、速攻で食べてますw味も値段も含まて、お腹を膨らませるためにあるSA品質ですね。また来る機会があったら蕎麦にするかなぁ。。御馳走さまでした。
こんばんは~ SAで富士山盛り!? と期待してしまいましたw 東北自動車道の下り佐野SAがわりと盛るので 見習って欲しいかも~♪
プリティさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >SAで富士山盛り!? 名前負けですw >東北自動車道の下り佐野SAがわりと盛るので見習って欲しいかも~♪ どこかのSAで時間限定で二郎っぽいのを提供してると聞いた記憶がありますが、佐野SAなのかな?