レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7月17日月曜日、祝日。午後1時過ぎに訪問。海の日で祝日、海の日にカレー食っている?祝日に、神保町、秋葉原界隈にやってきた。カレーも喰らっておこうかと思い、まんてんに。っととと、祝日は休みか。シュウマイカレーを食べようと思っていたのだが。神田?はカレーのお店だけらけ。神田カレーグランプリなんてのがあるくらいだから。それを取ったこのお店。神田西口商店街でその看板を見たことがある。お店は、神田周辺にいくつかあって、あぁ急に増えたのかな。下北沢にもある。東京油組の対面。600円ぐらいのカレーだったので、試してみることに。このお店の手前にある、金沢GOGOカレーと迷った。さて、カレーだが、ただのカレーというのが見当たらない。600円?どころか、一番安いのが730円、まぁいいか。お店はそんなに混んでいない。座ると、大盛りは無料ですと呪文?さっきつけ麺喰らったし、まだ何か食うので、並でといった。と出てきたのは、ずいぶんと少なく見える。お皿がでかいのかもしれない。まんてんとは少し違うカレー。まんてんは、昔ながら。というのは、メリケン粉に粉カレーを混ぜて作った。これが、日本のカレーライス。欧風カレーって、ホテルで作っていたの?ボンディなんかがそうなのかな?それと、ナンがついてくるインドのカレー。欧風カレーは、肉より、エビが欲しくなる。これも、ボンディの影響。ここのは、カツカレー、エビフライカレーもある。逆に、ビーフカレーとか見なかったな。欧風カレーに揚げ物、そっちは840円。御飯に、チーズをのせて、カレーをかけただけ。卓上に、らっきょう、福神漬けがある。値段相応に?お店はお一人様用ではあるが、キレイ。福神漬けをのせます。このカレー、具が?じゃがいもどころか、にんじんの破片もない。タマネギも、具が溶けたのが欧風カレー?ただ、深みがあるのは、そうかと思った。カレーの味の前に、フォンドボー?カレーに溶け混んでいる、具の味がした。甘いというか、具のジュース?というか。カレーとして、どろっとした液体。味として、具の野菜のいいとこの味がする。値段だけのことはあるかと思った。肉のかけらも感じなかった。これはこれでいいのかな?御飯も、ちょうどいい固さで、美味しかった。ただ、お腹が空いているときに、大枚はたいて?これを喰らう選択が出てくるかに疑問。味は、間違いないと思います。神田カレーグランプリですから。あぁ、100時間煮込むんだっけな?
海の日で祝日、海の日にカレー食っている?
祝日に、神保町、秋葉原界隈にやってきた。
カレーも喰らっておこうかと思い、まんてんに。
っととと、祝日は休みか。
シュウマイカレーを食べようと思っていたのだが。
神田?はカレーのお店だけらけ。
神田カレーグランプリなんてのがあるくらいだから。
それを取ったこのお店。
神田西口商店街でその看板を見たことがある。
お店は、神田周辺にいくつかあって、あぁ急に増えたのかな。
下北沢にもある。
東京油組の対面。
600円ぐらいのカレーだったので、試してみることに。
このお店の手前にある、金沢GOGOカレーと迷った。
さて、カレーだが、ただのカレーというのが見当たらない。
600円?どころか、一番安いのが730円、まぁいいか。
お店はそんなに混んでいない。
座ると、大盛りは無料ですと呪文?
さっきつけ麺喰らったし、まだ何か食うので、並でといった。
と出てきたのは、ずいぶんと少なく見える。
お皿がでかいのかもしれない。
まんてんとは少し違うカレー。
まんてんは、昔ながら。
というのは、メリケン粉に粉カレーを混ぜて作った。
これが、日本のカレーライス。
欧風カレーって、ホテルで作っていたの?
ボンディなんかがそうなのかな?
それと、ナンがついてくるインドのカレー。
欧風カレーは、肉より、エビが欲しくなる。
これも、ボンディの影響。
ここのは、カツカレー、エビフライカレーもある。
逆に、ビーフカレーとか見なかったな。
欧風カレーに揚げ物、そっちは840円。
御飯に、チーズをのせて、カレーをかけただけ。
卓上に、らっきょう、福神漬けがある。
値段相応に?お店はお一人様用ではあるが、キレイ。
福神漬けをのせます。
このカレー、具が?
じゃがいもどころか、にんじんの破片もない。
タマネギも、具が溶けたのが欧風カレー?
ただ、深みがあるのは、そうかと思った。
カレーの味の前に、フォンドボー?
カレーに溶け混んでいる、具の味がした。
甘いというか、具のジュース?というか。
カレーとして、どろっとした液体。
味として、具の野菜のいいとこの味がする。
値段だけのことはあるかと思った。
肉のかけらも感じなかった。
これはこれでいいのかな?
御飯も、ちょうどいい固さで、美味しかった。
ただ、お腹が空いているときに、大枚はたいて?
これを喰らう選択が出てくるかに疑問。
味は、間違いないと思います。
神田カレーグランプリですから。
あぁ、100時間煮込むんだっけな?