レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9月26日木曜日、午前11時半過ぎに訪問。夏休み5回目、今回も使い切った。今年は、10月いっぱいまでと、なっている。が、例年のとおり、7,8,9月で使った。旅行などというものはなかったので、自分で好きなように5回。今回も、朝ヒトカラして、昼好きに食らってと。神田小川町のまねきねこで、4時間歌った。そのあと、シェアバイクで、京橋まで、15分。カレーが食らいたくなった。カレーというか、ここ。以前よく見ていた、今はなくなったランチブログ。そこで、この屋号を推しまくっていた。インドの方がやっているこちら。出ているものも、現地に近いと。とはいえ、ナンがある。インドで、ナンは食べない。まぁ、本格的なカレーのお店は、数多ある。どこも、そこそこおいしい。この屋号も、各地にできている。あんまり混んでいないというこちら。確かに、お昼時、5,6人。空いていて、ゆっくり食らえていい。銀座で、ランチでこのくらいで、大丈夫?それは、そのブログでも言っていた。が、このビルの食堂街、他にもある。が、どこもたいして、混んでいない。これくらいの、入り。カレーが5種類、ナン、日本のお米だが、サフランぽく。サダール、ミックスダルカ、ミリージュリーサビ、マトンカレー、チキンカレー。サラダとして、キャベツ、ワカメ。ドーナツみたいなのが2つ、甘くはない。タンドリーチキン、それと、暖かいミルクなデザート。ご飯はおいしいが、ご飯でカレーをくらうと。あっという間に、お腹が膨れる。写真用に、容器を4つ使った、それ以外使わなかった。皿に多くないライスを真ん中、周りに合いがけのほうが食らいやすい。鶏肉はそれほど好まない。が、このチキンは悪くない。とはいえ、そんなに食らわなかった。まぁね、食べ放題って、いっぱいは取らないのよ。ナンは、ちょっと甘かったような。が、カレーを食すために徹した感じ。日本なドロッとしたカレーや欧風カレー。それもおいしいが、液体なインドカレー。香辛料が、旨く溶けている。それがいい、という個人的な感想。辛くもあり、甘くもある。しつこくない、甘い方が強いかも。たくさん食べたいが、そうもなくお腹が膨れる。マトンは、そういう臭さを全く感じない。鶏も、肉質、液体にあったもの。カレー5種類、3回ずつ食らった。ピクルス、辛子もある。赤い油での辛子。これは、旨くなるやつ。食いすぎると大変なので、このくらいで、と。会計、カードの読み取り機があった。なので、カードを出すと、ランチは現金のみと。前回は、カードでできた。まぁ、この分は持っていたので。ただね、今回カードで済ませて、と。現金使わなくていいなと。思っていたが、そうはいかなかった。備忘。神田の小川町のまねきねこで4時間歌った。シェアバイクで、京橋に移動、ステーションがここしかない。食らって、あとは散歩というか。7時以降のおはようモーニングをタイムフリーで聴く。木曜で、今週分は終わり。なので、途中飛ばして、ラストまで聴く。昨日は涼しかったが、今日は30度近くまでになると。とはいえ、前回の4回目の夏休みと比べると。かなり、涼しい。今年の夏休みは、半袖で短パンで出かけている。京橋から、神田、西口商店街、神保町、水道橋まで。日本橋あたり、2階建てバスは、2階部分ほぼ満員。全お客、インバウンド。そのあと、専修大の交差点まで、もどる。今回は、その途中で、ラー食らおうと思っていた。交差点から、ビデオ屋まで行く。そのあと、東京堂、グランテ、三省堂本店。などをゆっくりと見た。で、淡路町から、スカイツリーを見る。4時過ぎに、新御茶ノ水駅から撤退。今回は、車の1年点検。5時にできている。ということなので、ちょうどそのくらい。パックで済むかと思った。が、1年なので、ちょっと取られた。それにしても、車、350万はするなと。さすがに、20年以上乗っているから。車は良く走る。家には、5時半過ぎに戻ってきた。
夏休み5回目、今回も使い切った。
今年は、10月いっぱいまでと、なっている。
が、例年のとおり、7,8,9月で使った。
旅行などというものはなかったので、自分で好きなように5回。
今回も、朝ヒトカラして、昼好きに食らってと。
神田小川町のまねきねこで、4時間歌った。
そのあと、シェアバイクで、京橋まで、15分。
カレーが食らいたくなった。
カレーというか、ここ。
以前よく見ていた、今はなくなったランチブログ。
そこで、この屋号を推しまくっていた。
インドの方がやっているこちら。
出ているものも、現地に近いと。
とはいえ、ナンがある。
インドで、ナンは食べない。
まぁ、本格的なカレーのお店は、数多ある。
どこも、そこそこおいしい。
この屋号も、各地にできている。
あんまり混んでいないというこちら。
確かに、お昼時、5,6人。
空いていて、ゆっくり食らえていい。
銀座で、ランチでこのくらいで、大丈夫?
それは、そのブログでも言っていた。
が、このビルの食堂街、他にもある。
が、どこもたいして、混んでいない。
これくらいの、入り。
カレーが5種類、ナン、日本のお米だが、サフランぽく。
サラダとして、キャベツ、ワカメ。
ドーナツみたいなのが2つ、甘くはない。
タンドリーチキン、それと、暖かいミルクなデザート。
ご飯はおいしいが、ご飯でカレーをくらうと。
あっという間に、お腹が膨れる。
写真用に、容器を4つ使った、それ以外使わなかった。
鶏肉はそれほど好まない。
が、このチキンは悪くない。
とはいえ、そんなに食らわなかった。
まぁね、食べ放題って、いっぱいは取らないのよ。
ナンは、ちょっと甘かったような。
が、カレーを食すために徹した感じ。
日本なドロッとしたカレーや欧風カレー。
それもおいしいが、液体なインドカレー。
香辛料が、旨く溶けている。
それがいい、という個人的な感想。
辛くもあり、甘くもある。
しつこくない、甘い方が強いかも。
たくさん食べたいが、そうもなくお腹が膨れる。
マトンは、そういう臭さを全く感じない。
鶏も、肉質、液体にあったもの。
カレー5種類、3回ずつ食らった。
ピクルス、辛子もある。
赤い油での辛子。
これは、旨くなるやつ。
食いすぎると大変なので、このくらいで、と。
会計、カードの読み取り機があった。
なので、カードを出すと、ランチは現金のみと。
前回は、カードでできた。
まぁ、この分は持っていたので。
ただね、今回カードで済ませて、と。
現金使わなくていいなと。
思っていたが、そうはいかなかった。
備忘。
神田の小川町のまねきねこで4時間歌った。
シェアバイクで、京橋に移動、ステーションがここしかない。
食らって、あとは散歩というか。
7時以降のおはようモーニングをタイムフリーで聴く。
木曜で、今週分は終わり。
なので、途中飛ばして、ラストまで聴く。
昨日は涼しかったが、今日は30度近くまでになると。
とはいえ、前回の4回目の夏休みと比べると。
かなり、涼しい。
今年の夏休みは、半袖で短パンで出かけている。
京橋から、神田、西口商店街、神保町、水道橋まで。
日本橋あたり、2階建てバスは、2階部分ほぼ満員。
全お客、インバウンド。
そのあと、専修大の交差点まで、もどる。
今回は、その途中で、ラー食らおうと思っていた。
交差点から、ビデオ屋まで行く。
そのあと、東京堂、グランテ、三省堂本店。
などをゆっくりと見た。
で、淡路町から、スカイツリーを見る。
4時過ぎに、新御茶ノ水駅から撤退。
今回は、車の1年点検。
5時にできている。
ということなので、ちょうどそのくらい。
パックで済むかと思った。
が、1年なので、ちょっと取られた。
それにしても、車、350万はするなと。
さすがに、20年以上乗っているから。
車は良く走る。
家には、5時半過ぎに戻ってきた。