「ロース肉大中ラーメン(新味)」@ラーメン大中 BAL横店の写真夜遅くまで営業されているコチラへ伺いました。本店である?特製ラーメン 大中 伏見店には過去2回伺ったことがありますがそれももう5年近く前になります。この日は夜10:00過ぎの訪問で、先客数組で結構空いていました。メニューはチャーシューをバラ、ロース、バラロースから選ぶ形となっており、スープも新味、元味を選択するようです。今回は表記の組み合わせ、無料の温泉玉子とキムチは入れてもらいました。

少しして写真のラーメンが提供されました。黄濁したスープは頂いてみるとテロリとした濃度。臭みはないですがしっかりと炊き出された感のある豚骨を感じる、まろやかな豚骨醤油です。魚介はほんのり程度に感じられます。麺は細めのストレート麺で、しなやかな弾力があり、しっかりと熟成された感のある予想以上に美味しい麺です。チャーシューは大きめのものが2枚。肉肉しさを感じる食べ応えのあるものでした。その他にトッピングは海苔、モヤシ、ネギ、それに無料トッピングのキムチと温泉玉子となります。

久しぶりに頂いた大中のラーメンですが、インパクトはないですがしみじみ美味しい一杯でした。また、元味のほうも食してみたくなりました。