レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
吉野家&はなまるうどんの天ぷら定期券発売!グループ店舗だからこそできるこの大盤振る舞いに全力で乗っかる事にした私は、月曜日に吉野家柏東口店で定期券を購入。その二日後であるこの日は初めての「黒カレー」を食べるべく16号柏店へとやってきました。 このお店と柏西口店はなんと私の家から距離が同じ!柏西口店に行っても良かったのですが、なんとなく行った事が無いお店で食べた事が無いメニューを食べてみたいと思い、行ってみました。平日11時頃の来店で、店内は先客ゼロ、25分程度の滞在時間の間に4名程のお客さんの来店がありました。店員さんは女性が1名でしたが、食べている間にもう一人シフトに入った模様です。 注文は”黒カレー”350円に”Aセット”130円で480円ですが、定期券使用にて400円に割引されます。更に会計時にジェフグルメカードで支払ったので実質かかったのは380円!Tポイントカードの提示もしたので2ポイント付くので378円で食べたのと同じ事に!これはお得です。ちなみに私は株主優待券の併用はしないタイプです。 注文直後に注文が重なった影響もあり、5分程度経ってから登場! カレー:カレーは”黒”である事からして見た目の時点で黒いです。前にあった”こく旨カレー”と比べて苦味が際立ってます。粘度が高くドロッとしたカレーで、辛味はややありますが、辛味好きには物足りず、かといって辛味が苦手な人は辛くて厳しいと感じるであろう中途半端な味わいでした。カレーに関しては”こく旨カレー”の時の方がずっと美味いと感じました。 ご飯:ご飯はカレー用の器に盛り付けられ、カレーがご飯の全てにかからないようにかけられていました。比率としては、ご飯4対カレー6くらいの対比なので序盤からカレー多めに食べてもカレーが最後までなくなることはありませんでした。またご飯自体はややパラ系のジャポニカ米で、特に言うべき特色は感じられませんでした。 具:なんと!具材が無い!?これはおどろきでした。前にあった”こく旨カレー”の時は大き目のジャガイモやニンジンが具材として入っていたのに、黒カレーになると一切の具材が見えません。これは大きな改悪です。かなり残念でした・・・・・。 以前の”こく旨カレー”と比べて、カレーの味は改悪、ご飯はそのまま、具材は大改悪だという印象です。今後はカレーメニューに様々なトッピングを混ぜて楽しみたかったのに、出だしでこれでは・・・・という感じでした。味としては必ずしも美味しくないわけではないですが、こく旨カレーの時よりも個人的な印象と言う意味ではかなり悪くなった気がします。 ちなみにAセットはサラダとみそ汁が付いてきてプラス130円です。サラダ単品100円、みそ汁単品60円なので、この時点で30円得している事にはなりますが、吉野家のみそ汁に60円の価値はあんまり・・・・それでも汁物を頼みたくなってしまいます。
他のレビューがありません。