レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
かの一風堂さんが「20年ぶりの大発明!」と言って憚らないこのメニュー。これは是が非にでも頂きたい!でも、なんと言う事か、岐阜で食べられる店舗が無い!て事で、出張の折にわざわざ名古屋から金山まで足をのばし頂きに行きました。う~ん、ウスターソース味。。。アリかナシかと聞かれたら、、、アリかも?って感じです。天カスや紅生姜を付けているあたり、お好み焼やたこ焼きのイメージなんだろうけど、ラーメンだからソーススープにまみれてるわけだし、同じ基準じゃ比べられない。ただ、低加水細麺やチャーシューにはすんなり馴染んでました。普通に旨かったです。奇しくも先だって、エースコックからイカ焼そば味のカップラーメンが出てますけど、同じソース味ながら当然こちらの方が作り込まれた味わいがあります。でもジャンクな味に馴染んだ僕の舌には、エースコックの安っぽさの方が好きかも。
う~ん、ウスターソース味。。。
アリかナシかと聞かれたら、、、アリかも?って感じです。