レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やよい軒とヤマシタ家具の同じ敷地に最近オープンしたラーメン屋さん中に入るとサザンオールスターズ(やっぱりなw)券売機で『辛味噌ラーメン 850円』を購入し、アミダばばあに手渡す。約6分ほどで着丼。京味噌が優しく香るスープは極熱ッ!いや、これは油断すると口内火傷だわ!食べ始めるないなや汗ダク!まあ、もともと汗男な訳ではありますがとてつもなく汗ダクです^^;辛味噌パートはモヤシなどの野菜を間に挟んで反対側に注がれていますので、白味噌の味と混ざり合わさず、初めの内は二種類の味を楽しめます✨ コレ、親切ですね~(*´ω`*)✨辛味の成分はラー油とマー油でしょうか?スパイシーさはありませんが、コクのある辛さがガツンとやってきます。さらにダク汗です( ̄▽ ̄;)味は、担々麺風の味噌ラーメンと表現すれば良いでしょか…新潟では珍しい進化系スープですね(*´ω`*)✨よく研究されつくしたスープだと思います。麺は丸断面の中太ストレート。持ち上げる度にプルンプルンとはじけて、とっても活きが良い麺ですwそれ故に衣服への飛び散りには注意が必要です。ツルツルしているので、スープの持ち上げ感はそれほどありません。ですが、小麦の味がしっかり感じられて美味しいですね~✨具材には二種類のチャー。ネギがシャキッとしていて美味しかった‹‹\(*´ω`* )/››盛り付けかたも良く、味もバランスがとても良いラーメンでした。こりゃ、これから人気出そうですね~(*´ω`*)✨私的採点 88点~コンディション~天気 曇り気温 16℃湿度 83%体調 良空腹感 並スープ ★★★★★麺 ★★★★具材 ★★★★温度 ★★★★★コスパ ★★★雰囲気 ★★★★清潔感 ★★★★★接客態度 ★★★★人気度 ★★★
最近オープンしたラーメン屋さん
中に入るとサザンオールスターズ(やっぱりなw)
約6分ほどで着丼。
京味噌が優しく香るスープは極熱ッ!
いや、これは油断すると口内火傷だわ!
食べ始めるないなや汗ダク!
まあ、もともと汗男な訳ではありますが
とてつもなく汗ダクです^^;
辛味の成分はラー油とマー油でしょうか?
さらにダク汗です( ̄▽ ̄;)
味は、担々麺風の味噌ラーメンと表現すれば良いでしょか…
新潟では珍しい進化系スープですね(*´ω`*)✨
よく研究されつくしたスープだと思います。
麺は丸断面の中太ストレート。
それ故に衣服への飛び散りには注意が必要です。
具材には二種類のチャー。
こりゃ、これから人気出そうですね~(*´ω`*)✨
私的採点 88点
~コンディション~
天気 曇り
気温 16℃