「ネイナスペシャルランチ(マトンカレー・日替り玉子カレー)激辛」@NAINA 2号店の写真1050円。2017.11.11(土)、12:00過ぎ訪問。前夜、池袋の漫喫泊から近くの店に行き、昼食をここで。
ラクロス部女子が大勢でランチをしている。他にも数組。目立たない場所にあるが、なかなか繁盛しているようだ。
ナンの変更を聞くが、昼はロティ等へ変更できないとのこと。
セットのサラダとアイスチャイが先に到着。少ししてナンとカレーも着。

日替り玉子カレーは、形の少し残ったタマネギ微塵がベース。
オニオンスープをベースに香辛料を少し加えたようなベジカレーソース。
タマネギの風味甘みが全体に。ピーマンも少し。辛さはほぼなし。
ノンベジばかり食べているので、この味わいは久々。旨い。
具は底に野菜片と、ゆで卵ハーフ。

マトンカレーはクリーム感ほぼなし。
ランチは作り置きなのだろう、スパイスの力強さはないが、北インドバランスでよく出ている。
マトンは2つと細切れが入っている。羊風味が弱い。けっこう味が抜けている。
しかしソースにも羊風味は移っておらず、マトンの主張が全体的に弱い。
辛さは激辛指定で、しっかりと激辛。
ソースの味わいはしっかりとしているので、味は飛ばないが、もう少し辛さを抑えたほうがバランスはいいかも。

少し遅れて到着したタンドリーチキンは中にジューシィさが残っていて旨い。

ナンは甘みが強くなく、もちもち感も強くなく、自分好みではある。
焼きが浅めでサクッと感は弱い。
やはりロティやチャパティ(ココにはないが)のほうが好き。

アイスチャイは甘みほぼなし、シナモン等のいい薫り。
サラダもドレ多めで良かった。

ナンのお替わりは遠慮して完食。
ランチセットで安くはあるが、やはり作り置き系だとスパイスが弱い。
本店に以前、夜に行ったのだが、しっかりした北インドカレーだった。
安くはないが夜メニューのほうが良さそう。