「カレーライス(小そば付き)450円(クーポンでコロッケ無料)」@ゆで太郎 馬橋店の写真10月にゆで太郎さんでクーポン券を貰っていたので、今回もクーポンを使う為に立ち寄りました。11月に別の店舗でカレーライスを食べた時は、信越食品の店舗だったので小そばは付いてきませんでしたが、今回はゆで太郎システムの店舗なので小そばが付いてきます。平日金曜日のワンコインセットは通常サイズのそば&ミニカレーですが、こちらは通常サイズのカレー&小そばの組み合わせです。それで450円なので、金曜日ワンコインセットよりもお得感があります。

平日13時頃の来店で、店内はお客さんが8名程度、店員さんは確認出来ただけで3名でした。券売機で食券を買い、コロッケ(70円)クーポン券を一緒に渡して待ちます。

おそばのレビューはこちら:https://sobadb.supleks.jp/review/1113764.html

待つ事8分程度で登場!

カレー:黄色いカレー皿にご飯と被らないように盛り付けられていました。ご飯に対してカレーの比率が多く、カレーを多めに食べていってもご飯との同時ゴールインが可能なようになっています。今回はコロッケも付けているので、カレーを残しておいて後でコロッケをカレーに浸けて食べたりして楽しく頂きました。カレー自体はドロッとした家庭的なタイプなのですが、妙においしさがあります。一味をかけて辛味増しをしたり、ソースや醤油を少し垂らしても良いかもしれません。

ライス:ご飯はややパサタイプでご飯量は丼1杯程度はあろうかという量がありました。カレーと被っていないので、納豆を頼んで納豆かけご飯状態にして食べる事も出来るし、卵を頼んでたまごかけごはんにして食べる事も出来ますが、今回は普通にカレーライスとして食べました。全部食べたらお腹一杯になります。

具:カレーの具は、タマネギ、ニンジン、豚肉など。カレーにはお馴染みのジャガイモは姿を確認できませんでした。ジャガイモが無いので他のカレーとはちょっと違った味わいになったのかもしれません。その他にはお好みで福神漬けを投入できますが、新橋5丁目店とは違い、この店舗では茶色い福神漬けでした。大きな個体もあり、なかなか存在感が出ています。ちなみにコロッケはジャガイモの味のみのシンプルな味わいでした。ホクホクサクサクで悪くないです。コロッケにかけたソースはちょっと酸味がありました。

カレーの味自体はあくまでも家庭的な味わいではありますが、なんだか妙に美味しいです。カレーだけでも十分お腹一杯になりますが、今回はコロッケと小そばも付いてくるので、満腹度はかなりのものがありました。単品で小そばが付いてくるメニューは他にもあるので、また別の単品メニューも試してみたいと思います。