レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
国道126号線沿いにあり、アクセスしやすい店。店内はそれ程混んでいないがガラガラという訳でもなく、程よく客がいた。店内には漫画が置いてあった。店主の趣味なのだろうか。今回は醤油並を選んだ。ヤサイとアブラのトッピングが無料との事だったので両方ともマシで注文した。ついでに味玉もIN。5分程待つと店員の元気のいい声と共に山盛りヤサイの上にアブラが乗っかったラーメンが登場した。マシでこのボリュームなのだからマシマシは相当なものなのだろう。山盛りのヤサイから食べ始める。うまい。丁寧に炒められたヤサイとアブラが絶妙にマッチする。野菜を食べ進め今度は麺を食べる。やはりうまい。麺は太麺でゴワゴワとしておりスープとよく絡む。食べていてとても楽しかった。豚はやや薄めだが、柔らかく文句のない味だった。普通のラーメンだと豚は1枚だが、豚ラーメンだと4枚に増える。ガッツリ食べたい奴は豚ラーメンもオススメだ。有料トッピングの味玉はやや塩気を感じたが、醤油の味が染み込んだとろとろ半熟でとても美味かった。卓上にはニンニクやカラメなどの調味料が置いてあるので味に飽きたら自分好みに調整することができる。これで山盛りのヤサイも最後まで楽しんで食べることができる。味、ボリューム共に大満足だった。成東REDラーメンなどの魅力的なメニューもあるのでまた来たいと思える店だ。ご馳走様でした。