レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
柏・我孫子ランチパスポートVol.9の最終日に利用しました。平日13時頃の来店で、店内はほぼ満席の混雑振りでした。お一人様のお客さんも居ますが、多くは家族連れなどでした。駅から離れている店舗なのに、こんなに混雑しているのはびっくりです。さぞや人気なんだろうと思います。 ランチパスポートのメニューは、ランチBセット890円です。こちらのセットは6種類のカレーから1種選択出来、ナンorライス(お替り自由)、サラダ、ドリンクのセットになります。値段はややお高い印象ですが、これだけのセットを食べる事が出来るのは悪くないです。 注文から4分くらいでサラダが、7分くらいでナン&カレー&付け合わせ小鉢が登場。 カレー:今回は「マトンカレー、辛口」で注文しました。ドロッとしたカレーで、味がしっかりと染み込んでいる美味いカレーでした。また辛口なのでスパイシーな辛味がジワジワきます。辛味が得意ならばもっと辛くても良さそうです。ドロッとしたカレーの粘度と言い、濃い味わいと言い、かなり好きなタイプでした。 ナン:ナンはやや大きめサイズでした。1枚目はふっくらモチッとタイプでしたが、2枚目は裏側がやや焦げ目多めになっていました。熱々で最初は気をつけないと火傷の危険があります。1枚でそこそこお腹が膨れましたが、カレーがかなり残っていたのでお替りしました。満腹になってしまい、食べきるのが大変でした。 具:カレーの中にはワケギネギ、マトン肉など。マトン肉は2.5センチくらいの四角いタイプで、コロッとサイコロのようです。歯ごたえがあってしっかりとした味わいで美味いです。豚肉にも似た食感ですが、もう少し獣っぽい味もありました。 サラダはキャベツの千切りサラダにドレッシングをかけたもの。小鉢は細切りしたタマネギに辛味タレを絡めたもので、他店でも似たようなものを出された事があります。インドの漬物なのかもしれません。ドリンクはチャイやラッシーなど5種類ほどがあり、その中からマンゴーラッシーを選択しました。マンゴーの甘味が強く、味が濃いです。氷が溶けて多少薄くなってもまだ濃かったです。