レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
名物天ぷら中華尾道老舗有名店へ初訪問。13時45分入店で先客7名後客4名。目的の掲題といなり寿司 (120円) をお願いしました。豚骨・鶏ガラ・魚介ベースに薄口醤油を使用とのあっさりスープ。見た目から伝わる通り兎に角優しい味わい。うどん出汁とも思えるがそこはやはり中華そば。麺は僅かにウェーブがかかった中細麺。意外や芯の残る茹で加減で独特の歯応えが特徴的。ムッチリとも違うがなんとも旨い。最大の特徴は小海老の天ぷら。プリプリの小海老にスープを吸ってふわふわの衣の旨さ。逆に油脂感のないスープには衣の油分が足されて尚旨い。チャーシューもシンプルな味付けが良い。コリっとしたメンマにネギ。甘すぎないいなり寿司がこれまた旨く相性は言わずもがな。気付けば完食思わず完飲です。旨かったです。味もさることながらご夫婦揃っての優しい接客が素晴らしくほっこり。もっと早く伺うべきだったと反省。次回はカレー中華を。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、こんにちは! 天ぷら中華とは面白いですね。CPも良さげで薄口醤油というのも自分の好みそうです。 いわゆる尾道らーめんとはタイプが違うようですが、老舗ということで地元にながらく 支持されているだけの理由があるようですね。
なまえさん ありがとうございます! 朱華園、つたふじより歴史が古く、最も老舗とのことです。 うどんメニューの方が充実しているのも面白いところ。 味だけでなく雰囲気も抜群なので機会があれば是非お試し下さい!
尾道老舗有名店へ初訪問。
13時45分入店で先客7名後客4名。
目的の掲題といなり寿司 (120円) をお願いしました。
見た目から伝わる通り兎に角優しい味わい。
うどん出汁とも思えるがそこはやはり中華そば。
麺は僅かにウェーブがかかった中細麺。
意外や芯の残る茹で加減で独特の歯応えが特徴的。
ムッチリとも違うがなんとも旨い。
最大の特徴は小海老の天ぷら。
プリプリの小海老にスープを吸ってふわふわの衣の旨さ。
逆に油脂感のないスープには衣の油分が足されて尚旨い。
チャーシューもシンプルな味付けが良い。
コリっとしたメンマにネギ。
甘すぎないいなり寿司がこれまた旨く相性は言わずもがな。
気付けば完食思わず完飲です。
旨かったです。
もっと早く伺うべきだったと反省。
次回はカレー中華を。
ごちそうさまでした!