チョットサボってしまったうちにジロ系含めて召し上がってたんですね!
コチラ気になってます。
カラシビマシマシで楽しみたいです(笑)
角海屋 | 2018年5月6日 17:47角海屋さん
また明日から自粛します(笑)
平日はなかなか食べられない(無理して食べない)のと、自由な休みもこの先少なくなるので、自粛になりそうです。
辛さ、痺れも十分味わえる店ですよ~。
おばんです。ども。
最近坦々系ラーメンに興味あり、これからはこの手の味が当分続くのではないかと勝手に思っています。
村八分 | 2018年5月6日 20:57村八分さん!
担々麺も美味しいですよね~。
私は辛いのが苦手なので、果敢にチャレンジ出来ないのですが…。
地元なのに未訪なんですよね(>_<)辛いのが苦手なのでスルーしてましたが、控えめなら私でも美味しく食べられそうですね^^
poti | 2018年5月6日 22:02こんばんは.
担々麺専門のお店なのですね.珍しいですね.
担々麺は辛さを控えめにしても,痺れと胡麻も楽しめますね.私は辛いの好きです.
Paul | 2018年5月6日 22:12Potiさん!
おはようございます。
苦手でしたら、「控え目」コールがお薦めです。
私は最後まで美味しく楽しめました。
Paulさん!
おはようございます!
辛いのが好きな方にはもっと激辛メニューがありました。
お薦めです!
あらけんさん,どうもです。
私も気になってました。
辛さ普通でいってみます。
RAMENOID | 2018年5月7日 05:59こんにちは。
箸休め用に野菜が充実しているようなので避難場所がありますよ。
次回はぜぴワンランクアップしてください。
glucose | 2018年5月7日 18:31RAMENOIDさん!
まずは普通が良いでしょうね。
私はへタレで…。控え目…。
glucoseさん!
辛すぎると味が楽しめなくて…。
弱っちいお子さま舌なんですよね~。
松戸で検索すると、おっと思っていて
でもなかなかいけずに居ました。
辛さも調整してもらえるといいですね。
ももも | 2018年5月8日 22:59もももさん!
おはようございます。
辛さ調節は助かります。
自分好みで味わえますからね!

kaz-namisyusa

メシマス・メニホーソ
TT
ギョカイキビシメ

以前から気になっていた成都担担面さんに初訪問です。
辛さが苦手な私。気になりつつも怖さが先行して見送っていましたが、この日は友人のリクエストもあり、背中を押されました。
ファミリー向け中華料理店のような店内。お客さんも老若男女、家族連れがおおいです。これを見て安心。辛いだけだったら子供は来ないはす…。
食べたのは「楽山担担面」。一番スタンダードな一杯。辛さは「控え目」にしてもらいました。
この控え目作戦が私にはピッタリ。「これじゃ、たんなるゴマラーメンじゃん」と友人は言っていましたが、私が一番美味しく味わえる辛さがこれ。
美味しく楽しめました。
辛いのが苦手な方は「控え目」コールで本場の坦坦面を味わってみてください。