レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前から気になっていたこちらの店にやっと行くことが出来ました。しかし調布からでは微妙に遠い。是政駅からすぐのところにあります。店に入ると食券機。そして待ち席には灰皿が・・・が、しかし、カウンターは禁煙との張り紙。とりあえずラーメンと煮卵を購入。麺は細麺。スープはあっさりめの醤油スープに背油がたっぷりで何か懐かしい味でした。実家近くで食べた「とんじるし」に似た感じ。煮卵はその名のとおりかなり煮込んでるようでかなりの固ゆで。だけど実家で食べた煮卵のようでこれもなんだか懐かしい。チャーシューは固めだけど美味い!そして替え玉。替え玉ではスープににんにくを二個分入れて食べる。とたんに背油とあいまって二郎っぽくなりますね。これは面白い。家から微妙に遠く、あまり来られそうにはないですがまた来たいですね。しかし片方の店員の方、そんな暇そうにしてるなら水くらい出してくれても・・・と思ったり。水はセルフサービスでした。