レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1030円。2018.05.22(火)、21:00前に訪問。先客3組と2階にも数名。スープチャーハンが有名だが、カレーも旨いらしく、気になっていた。前日、臨時休業でフラれ、今日こそはと。咖哩牛肉飯も同じ値段。骨付き鶏肉で、時間がかかるらしいコチラを選択。卓上には醤油、酢、胡椒、唐辛子酢。水餃(930円)、キリンラガー中瓶(520円)も。中華餡のようなトロリとしたカレールゥ。カレー粉を中華出汁でといた感じだろうか。トロミは小麦粉か片栗粉か。スパイス風味はほぼなし。全体的にはやや塩気薄めだが、場所によってはいい感じ。辛さは少しだけ。唐辛子でピリ辛弱くらい。カレー風味の餡といった感じだが、出汁がいいのか、旨い。鶏は5個。薄い衣付きで揚げられている。5個それぞれ細かい骨が付いているが、部位が違うのだろうか、食感も違ったり。衣に味が疎らに付いている。プリプリで鶏の味も良く、旨い。ジャガイモも素揚げ。皮つきで周りは少し硬く、中はホクッと。コチラも旨い。玉葱はやや厚めのカット。合う。単品は醤油スープ付き?水餃を頼んだので、付いていなかった。カレーで少し薄いなと思った時に、水餃の醤油スープを挟むとベストマッチ。ライスは普通からやや多めくらい。水餃とビールとで腹一杯のご馳走様。中華出汁の効果だろうか、今まで食べた中で一番中華っぽいカレーライス。ザ・中華カレー。少し塩気が薄いところも、また食べたくなる要因だろうか。旨かった。咖哩牛肉飯も食べてみたい。水餃は普通に旨いが、CPが。。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1149012.html
他のレビューがありません。
中華餡のようなトロリとしたカレールゥ。
辛さは少しだけ。唐辛子でピリ辛弱くらい。
カレー風味の餡といった感じだが、出汁がいいのか、旨い。
鶏は5個。薄い衣付きで揚げられている。
衣に味が疎らに付いている。プリプリで鶏の味も良く、旨い。
ジャガイモも素揚げ。
皮つきで周りは少し硬く、中はホクッと。コチラも旨い。
玉葱はやや厚めのカット。合う。
単品は醤油スープ付き?
水餃を頼んだので、付いていなかった。
ライスは普通からやや多めくらい。
水餃とビールとで腹一杯のご馳走様。
旨かった。咖哩牛肉飯も食べてみたい。
水餃は普通に旨いが、CPが。。