「スペシャルラーメン【750円】」@ラーメンショップ さつまっ子の写真朝からスペシャル!

この日は仕事で横浜方面へ。
以前から気になっていたこちらですが、営業時間が変わっって11:30~になっちゃったので中々訪問するチャンスが無かったんですが、この日は10:15に通り掛かると「営業中」の看板が出ていましたので、思わず隣にある有料駐車場の車を停めて初訪問。
店内に入って口頭で、大将に表題を注文。前客0だった為4分程で配膳となりました。
なんとももやしがこんもり盛られたスペシャルラーメンは、とてもラーショ・さつまっ子とは思えないビジュアル。
先ずはレンゲでスープを一口。お~~~揚げ葱がガツッと効いたドッシリ味。でもちょっと苦味が出てしまい、結構ビターな味わい。
それと流石に朝一番のせいでしょうか?スープ自体はややライトな味わいですね。

麺は中太で、ほぼほぼストーレート。茹で加減はやや軟らかめな仕上がりで麺量はそこそこ。
朝ラーとしては申し分ない麺量ですが、お値段がかなり高めだと思います。

具は大量のもやし・ワカメ・チャーシューの布陣で、以前のように海苔は存在していませんでした。
お値段上がった上に海苔も削除されてしまい、何だか意気消沈。

大将にお願いして冷蔵庫から刻みネギが混ぜられた豆板醤をドバドバ!
更に朝だというのに、下ろし大蒜もドバッと投入して、臭旨な一杯を堪能してご馳走様でした。

食後に後客さんもまだ居なかったので、ちょっと雑談。
営業時間にはかなり早いのでは?と伺うと「いや~なんだか早く開けないと、お客さんに申し訳なくって」とのこと。

だったら毎日早く開けたほうがいいんじゃね!?と、突っ込みたい気持ちを抑えて、再度ご馳走様でした。

TOSHIさん、
朝から揚げネギ+大蒜ですか~。
これは一日パワフルに過ごせますねえ~。(笑)

まなけん | 2018年8月11日 19:03