Toshiさんの他のレビュー
下丸子油そば?!
善良な下丸子民の良心に付け込んだネーミングで...
これ普通に「王将油そば」だったらオーダーしませんよね(爆)
大阪王将の思う壺です!(汗)
スッパーはイイですが、ショッパーは辛いなぁ~
加齢からくる性欲減退知らず、スバラシス!w
あかいら! | 2022年9月27日 17:39あかいら!さん、おはようございます。
>これ普通に「王将油そば」だったらオーダーしませんよね(爆)
まさにそれ‼️しっかり戦略にどハマりっす笑
>加齢からくる性欲減退知らず、スバラシス!w
いやいやいやいや、一文字違うと恐ろしいカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
Toshi | 2022年9月28日 08:27こんばんは
800円もするならスープくらいつけて欲しいところですね
そうすればショッパさも中和出来ると思うのですが…
性欲はちょっと衰えてきたかもしれません。
立秋 | 2022年9月28日 21:36
Toshi

オープンから約半年が過ぎ、メニューも色々と変化しているようなので、ランチタイムに訪問です。
前回はニラそばを頂きましたが、意外とミニマム丼ぶりで物量が物足りなかったので、今回は新発売?の下丸子油そばを発注です。
この油そば、デフォで麺量が太麺360グラムとの事で、ちょっと多いかな?とも思いましたがスープが無い分大丈夫だろうと。
注文から6分くらい待った辺りで、下丸子油そばが配膳となりました。
麺上には、てっぺんのチャーシューから時計回りに刻み長ねぎ・太めのメンマ・焦がしネギ・天から崩れ落ちたうずらの卵の布陣。
先ずはそのままそ~~~っと麺だけを引っ張り出して一口。謳い文句通りの太麵は、塩ダレベースの味付けで、モチっとした歯応えも案外良い感じ。
チャーシューも味付け濃くなく、柔らかくて美味しいですね。
ちょっと太めのメンマも、味染み良くこれまた美味しいです。
焦がしネギはちょっとロースト強めで、ほんの少し苦味が出てしまいちょっと残念。
贅沢に3個も乗ってるうずらの卵はそれなりですww
一通り味見が済んだので、全体をグリグリとかき回して麺を持ち上げて勢いよく一口。
うわっ!塩っぺー!!!塩ダレベースなので色がまったく変わりませんが、物凄く塩っ辛い!
いやいやこれをこのまま食べるのは、結構厳しいぞ!!ってことで、卓上のお酢のボトルを取り出して、グルグルと3回し掛けてみましたが、まだまだ塩っけが強く感じられたので、更に4回し追加で投入。
あまりお酢が得意でない自分にとっては、ギネス記録級のお酢の使用量ww
でもなんとか塩っ辛さ一辺倒の味から、それ程気にせず食べられる提度に中和されました。
途中から鉄ラー油も、壜の底から唐辛子をガバッっとサルベージしながら投入。
ここに更にニンニクが加わったら、もっと美味しくなるんではなかろうか?
などと考えながら食べ進め、残り三分の一位になった辺りで満腹中枢が働いて、その先食べ進めるのが困難な状態に。
はて?と思いましたが、とにかく塩っ辛いので無意識にお水をがぶ飲みしながら、食べていたようです。
残り50gほどの麺をお残しして、ご馳走様でした。
完食出来なかったのは、本当にお水のせいなのか?
はたまた加齢からくる食欲減退なのか・・・・・。