「【下丸子店名物】海鮮あんかけラーメン(¥820)」@大阪王将 下丸子店の写真ゴージャス海鮮!

本日はコチラ「大阪王将 下丸子店」へ伺い、下丸子店名物メニューとの冠をつけた「海鮮あんかけラーメン」を頂いて参りました。

お店は変わらず盛況ですね。テイクアウトのお客さんがお店の外に何人か待たれておりますが、店内飲食待ちのお客さんは居ません。一旦、新規オープンの物珍しさの盛況の波は落ち着いた様ですね。お店に入るとカウンター席に案内されました。

カウンター席はキッチリアクリルボードで間仕切られております。お冷と紙おしぼりが提供されたタイイングで表題メニューをオーダー。店員さんはホールに3人。厨房に6人とナカナカ手厚いフォーメーションです。中華鍋を振るうメインシェフは2人。ランチタイムは全くお休みなしで中華鍋を振られております。

さて「海鮮あんかけラーメン」。ドンブリは比較的小振りですね。先ずはスープを頂こうとレンゲを突っ込むと。レンゲが全然沈んで行きません。なんと全あんかけのスープじゃないですか!ドロドロのあんかけスープは塩味ベース。各種具材の旨味が出ておりナカナカ奥深いですね。旨いです!

海鮮あんかけの具材はゴージャスです。小松菜、白菜、人参、タケノコ、干し椎茸、うずらの玉子x3、貝柱x4、海老x8とナカナカ!海老はプリプリ、貝柱はムニムニジュワー、干し椎茸もムニムニジュワーと旨味が出てきます。トリプルうずらの玉子は嬉しいですね。そして野菜もシャキシャキの歯応えです。

麺はあんかけスープの下で一塊になっていたのでお箸でほぐして行きます。中細ストレート麺の茹で加減は丁度イイ塩梅。塩あんかけをしっかりまとい熱々です。途中でお酢を回してスッパ旨チューン。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

本当は「そばロール」を頂くつもりだったのですが、ファーストレビューがグレーアウトと言うのも、ちょっと攻め過ぎかな?と思い当該メニューにした次第です。次回訪問時は怪しいそばロールを頂きたいと思う次第ですw 再び、ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんばんは。

もう隊長と言った方がしっくりくる感じです。
餡掛け好きな事は伝えました。
でもですよ!!
全あんかけなんて聞いてませんよ!?
ゴージャスな海鮮もいい響き♪
開拓者とは孤独と見つけたり!!
一個師団を任せたい心境ですね。
(・ω・*ノノ゛☆パチパチ

ひゃる | 2022年3月10日 19:32

おはようございます。
あら?ニアミス?
昨日のランチタイムに、おじゃましてました😅
自分はニラそば頂きましたが、やはり丼りはミニマムでしたね。

Toshi | 2022年3月11日 05:16

ひゃるさん、まいどです!

> 全あんかけなんて聞いてませんよ!?

聞いてはイケません。感じないとw
百聞は一麺に如かず!

> ゴージャスな海鮮もいい響き♪

これは予想外の攻めでした。
「まさか大阪王将なのに?!」と云う驚愕です!

> 開拓者とは孤独と見つけたり!!

池上通り地雷処理班の魂です!

あかいら! | 2022年3月11日 10:20

Toshiさん、まいどです!

> あら?ニアミス?
> 昨日のランチタイムに、おじゃましてました😅

正に昨日でしたね。Toshiさんの特攻命令を受けて!
強面の人を見たら目を合わせないようにする自衛本能が働いてか?
イヤイヤ(瀧汗)

> 自分はニラそば頂きましたが、やはり丼りはミニマムでしたね。

でも案外丁度イイ量だったりしますw
下丸子セットは食べ過ぎた感じでした(汗)

あかいら! | 2022年3月11日 10:37