レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月ラーメン旅⑤今日のランチは大宮の「狼煙大宮店」に行き、狼煙まぜそば(並、200g、850円)の冷やしで漁扮ぬき、麺硬でオーダーしました!具は、刻みネギ、刻みたまねぎ、揚げオニオン、極太メンマ、海苔、卵黄、チャーシュー、解し肉、唐辛子、辛味です。卵黄とまぜて食べると刻んだたまねぎと揚げオニオンの感触と解し肉、極太メンマなどのいろいろな感触と風味があいまって、いいアクセントになっています。麺は、中太麺で麺硬でオーダーしたが、歯ごたえが結構あって、自分好みの硬さでベストと云ってもいいくらい旨いですね!たれは、醤油ベースで、漁扮ぬきにしたので、癖のないさっぱりした味わいになっていて、麺とうまい具合に絡まって、いい塩梅です。総合的な評価は、「a ゜ ゜ 」だよ!ひさしぶりに美味しいまぜそばでした。ジャンクガレッジのまぜそばより、こちらの方が好みかも‼さて、次のターゲットは?
8月ラーメン旅⑤
さて、次のターゲットは?