レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
岩手からの帰りに、太麺のつけ麺を食べたくなり寄ってみました。野郎ラーメンと大ふく屋が一緒の店。券売機も一緒。再訪となりますが、まず券売機の画面のどれを選ぶべきか悩みます。今日はなぜか結構不満が募りました。長テーブルの上座に案内されたけど、両側の角に客がいるので食べ難い。(男に挟まれて食うラーメンなんて旨い訳ないだろ)水はセルフと言いながら、店内をうろつく店員。(余裕があるなら最初の水ぐらい持ってきてくれても損はないだろ)自分の目の前を手を伸ばして渡す配膳の仕方。(水飲むふりして丼ぶりに当ててひっくり返せばよかったか)自分のオーダーを忘れられたかと思う頃にやっと配膳。(いくらつけ麺でも後の大盛4杯より遅いんか)駄舌でも、煮干しというより豚骨魚介系にしか感じられないつけ汁。(野郎の方のつけ麺じゃないのか、煮干し入っているんか)活きた麺とは言い難いバサついた麺。(茹で置きしたやつを水で戻したんかい)そんな中、前客でつけ麺を頼んだお兄さん。最初につけ汁を飲んで、その後麺を味見。それ、逆じゃねー。人それぞれで良いんだけど、秋の風を感じたのに少々イラつく今日でした。ごちそうさま。
千葉へおかえりなさい。 まぁそうイライラせず、呑気に麺活しましょう。 所詮食堂じゃないですか。
盆休みが終わるとまた麺日照り。 今月もあと2週間。 何杯食べられるのかなぁ。
今日はなぜか結構不満が募りました。
(男に挟まれて食うラーメンなんて旨い訳ないだろ)
水はセルフと言いながら、店内をうろつく店員。
自分の目の前を手を伸ばして渡す配膳の仕方。
(水飲むふりして丼ぶりに当ててひっくり返せばよかったか)
自分のオーダーを忘れられたかと思う頃にやっと配膳。
(いくらつけ麺でも後の大盛4杯より遅いんか)
(野郎の方のつけ麺じゃないのか、煮干し入っているんか)
活きた麺とは言い難いバサついた麺。
(茹で置きしたやつを水で戻したんかい)
それ、逆じゃねー。