「ランチブッフェ 90分」@ヤジニの写真980円+ドリンクバー150円。2018.9.08(土)、11:40頃訪問。昨晩歓送迎会~先輩家泊。二日酔いで頭と喉が痛いが、1階のこちらへ。
何も調べないで来たが、マトンビリヤニがある!当たり日かも。

ランチブッフェ内容↓
グリーンサラダ/チキンシックスティファイブ/チキンハイデラバードカレー/ミックス野菜ポリヤル/
野菜カレー/マトンビリヤニ/レモンラッサム/日本米/ヴィーチューパロタ/デザート。
*カレー系は料理写真参照。

パロタはカゴで回ってきた。ナンじゃないところが素晴らしい。
マトンタムビリヤニ。マトンどっさり。ブッフェなので節度をわきまえて取り過ぎないようにしたが、全体的にたくさん入っているので、けっこうマトンが入れられる。
スパイスは全体に程よく効いている。ホールカルダモンが。チラホラと個別のスパイス風味も。
マトンは羊風味しっかり。脂付きがあって、脂の風味がヤベェ。う~ん、旨い。

サラダはキャベツ中心。シャキシャキで旨い。
チキン65。スパイス感は弱めだが、回転がいいのか温かくてプリプリ。旨い鶏モモ唐揚げ。
ハイデラバードチキンカレー、ミックス野菜カレーともに具材たっぷり。それぞれスパイス感が違っていい感じ。辛みはハイデラバードがピリ辛ちょいくらいだったか。野菜はまろやか。
レモンラッサムがまたいい感じ。タマリンドの代わりにレモン使用っぽい。ふんわりレモン風味。いい酸味に、塩気辛さはやや控えめ。生姜、フレッシュコリアンダーがいいアクセント。
ベジポリヤルもいいオカズ。
説明書きにないソースがひとつ。トマトの辛いやつとのこと。
紫玉葱、チリたっぷりで辛さ増しにいいが、しっかり激辛。

デザートはパス。
ドリンクバーはジョージアのアイスコーヒーをブラックで2杯、最後にコーラで締め。

コレで980円。ドリンクバーも150円。ニルワナムより安く、ほぼ同レベルの味わい。
日によって違いはあるだろうが、カレーはニルワナムのほうが少し上、ビリヤニはこっちのが好みかも。
ライタがマジで欲しくなった。あったら最強。ライタもいい感じだったら85点超え。