レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2018.10.28(日)晴れ 初訪問 14:03入店 先客0 後客3 14:07着丼FC東京U-23の試合が西が丘でありました。事前の下調べで某店がヒットしましたが汁なしは売り切れ表記・・・近所の当店を通り掛かり汁なし系が提供していたので入店。入店するとメニューが多すぎる!!迷います!!ネギ油そばと迷ったが、汁なし系担々麺の「汁なし黒酢担々麺」を注文。冷たいor温かいのが選べので「温かい」でお願いしました。大盛無料との事なので、ついつい「大盛り」で・・・待つ事、約4分で着丼。麺は縮れ太麺。茹で上げ状態で提出され温かいです。噛むとムチムチ感が強めの食感。また、麺にタレがしっかりと絡んでます。大盛だが適量な感じでした。具:挽き肉・キュウリ・刻み青ネギ・黒ごま挽き肉は味噌ベースで味付け。若干甘みがある味わいでした。キュウリは千切り。シャキシャキして瑞々しい。刻み青ネギは輪切り。混ぜるとクタッとなる。タレは練りゴマ系の担々ダレ。濃厚な胡麻風味が良い感じですね〜濃厚な胡麻の風味が堪能出来ます。黒酢の風味が強いですが温かいので若干酸味が弱まる???辛さはあるがシビレは皆無。タレは多めで持て余し気味なので半ライスが欲しくなるかも・・・総評黒酢の風味と練り胡麻が良い感じです。やや黒酢が主張気味の味わいでした。麺は大盛りにしたが普通の麺量。メニューが多いので目移りしますね〜ご馳走さまでした。
甚平さん、こんばんは! 担々麺の味わいに黒酢が加わるのは個性的ですね~。 やはりやや酸味が勝っていましたか。他ではあまり見ないメニューなので気になります。
こんにちは。 黒酢と坦々麺を合わせるとは面白いですね!黒酢は大好きで中華料理屋行くと黒酢の酢豚をよく食べます^^なので結構気になります!
FC東京U-23の試合が西が丘でありました。
近所の当店を通り掛かり汁なし系が提供していたので入店。
入店するとメニューが多すぎる!!迷います!!
冷たいor温かいのが選べので「温かい」でお願いしました。
大盛無料との事なので、ついつい「大盛り」で・・・
待つ事、約4分で着丼。
麺は縮れ太麺。
茹で上げ状態で提出され温かいです。
噛むとムチムチ感が強めの食感。
また、麺にタレがしっかりと絡んでます。
大盛だが適量な感じでした。
具:挽き肉・キュウリ・刻み青ネギ・黒ごま
挽き肉は味噌ベースで味付け。若干甘みがある味わいでした。
キュウリは千切り。シャキシャキして瑞々しい。
刻み青ネギは輪切り。混ぜるとクタッとなる。
タレは練りゴマ系の担々ダレ。
黒酢の風味が強いですが温かいので若干酸味が弱まる???
辛さはあるがシビレは皆無。
総評
黒酢の風味と練り胡麻が良い感じです。
やや黒酢が主張気味の味わいでした。
麺は大盛りにしたが普通の麺量。
メニューが多いので目移りしますね〜
ご馳走さまでした。