レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
(備忘録かつだいぶ前なので悪しからず)2018/12/10、昼訪問。なんだか色々日頃の喧騒を忘れたくなり、はるばる盛岡へ~駅近辺の温泉でひとっ風呂浴びた後の昼食に所用先の建物にあったこちらで頂くことに~お食事処なのでメニューが多岐にわたってあり、使い方によっては喫茶店になる?それとセルフ方式の先払いで、席の確保も大事~。で、入店前にメニューを閲覧。ご当地的なものをと考えて表題とおにぎりを入店後の受付に伝えお会計。お呼ばれされるまで近くのカウンター席を確保して待機。少々してお呼ばれされて受けとって席に戻って記念撮影📷️[セルフです] http://photozou.jp/photo/show/1771915/259428303[おにぎり] http://photozou.jp/photo/show/1771915/259428310トッピングはメンマは業務用という感じでコリッと食感の竹の風味。白ゴマはパラパラの彩り。ネギは適度に入っていてお役目は果たしているかなと。もやし、ニンジン、コーンなどいった野菜ははあくまでお供え的なものか。彩りを考えてのものだろうけど~。桜えびはまあまあの量がちりばめられている。しっかり海老の風味を出すためか?チャーシューは小さく、味も普通という感じでお供え的なもの。キムチは辛すぎず、甘味もあって悪くはない。納豆はひき割りで業務用のものか?これも普通という感じ。スープは文字通り海老出汁が効いた味噌。表面の赤いのは海老とキムチから出たものだろう。濃度はあまりなくあっさりしゃばめな味わい。そしていろんな具材の味が合わさるとカオスに(^-^;。そりゃ納豆の粘り気にキムチに味噌に海老とくればねえ~。でも悪くはなかったかなと。麺は業務用のストレートの細麺か。コシはぼちぼち。のど越しは悪くはない。絡み吸い付きは程よい乗り方。麺量は130g程か。適量ではあろう。万能型の麺という印象。ちょっと色々入れたせいでやっちまった感はあったかなと。海老が人気というのとキムチ味噌がご当地的なものだったので手を出したが、あまりやるべきものではなかったが、後悔はなかった。だって、頂かないとわからないし~。ご当地ものを頂けて良かった!
2018/12/10、昼訪問。
なんだか色々日頃の喧騒を忘れたくなり、はるばる盛岡へ~