ラーメンビックの他のレビュー
立秋さん、
何で今どき撮影禁止なんですかね?よい宣伝になるのに。
接客は良さそうですね。
まなけん | 2018年12月24日 09:45こんばんは。
腹パンパンなレビューですね。
カレーとラーメン、それぞれ嫌いな人がいないやつです。
pvs aka duff | 2018年12月24日 21:52まなけんさんありがとうございます
「撮影禁止」「小さなお子様禁止」「高額紙幣両替禁止」
これだけ聞くとよっぽど高圧的なお店に感じますが、実際はそうでもなく…
宣伝不要なのでしょうね、きっと。
立秋 | 2018年12月26日 22:09pvsさんありがとうございます
腹パンですね、最近寒くなってきたせいか(冬眠していたころのDNAのせいか)、
やたらセットものを食べてしまいます。
立秋 | 2018年12月26日 22:11
立秋
I☆YOKOHAMA
hori
jamira
こちら藤沢市片瀬公園前派出所

この日は藤沢のビックカメラにプリンタ買いに行ったついでに藤沢のビックに参りました。
店内写真撮影禁止のお店です。
左手に給水器、右手に券売機。年季は入っていますがきれいにされた店内です。
L字カウンターの向こうの厨房には70歳は超えていそうな大将と一回りくらい若そうな奥さん、あとは息子さんでしょうか。
標記食券を購入し奥さんに提示します。この奥さん、僕がよほど盗撮しそうな顔に見えたのか、ずっとこっち見ていました。
大将は時おり腰をトントン叩きながらオペレーション、老いてなお矍鑠。
チャーシューはスープが温度低下しないようにという配慮でしょう、オペレーション中に角パンに入れて寸胴のフタの上で温めておられます。
まず半カレーからご提供。ってこれ半じゃないですね、3/4くらいの物量。
おそらく市販のカレールウでしょうが、それをラーメン出汁で溶いてあるようで旨味十分。具材は豚こまと玉ねぎが多く入ります。これだけでお腹が膨れてきました。
カレーを食べ終えたころにチャーシュー麺が。
ダメと言ってるのにアップされた写真が当サイトや他サイトにもありますが、ビジュアルは完全に家系。丼に載せられたというか、刺さった肉が映えます。
撮影禁止がもったいないですね。
スープはラーショ的尖りは控えめ、サラサラながら動物感が強め。卓上のニンニクで旨味をブーストです。
麺は家系的な平打ち太麺。厨房に「かじや製麺」の麺箱が積み上げられていました。
硬さは指定しませんでしたがやや硬めでムッチリ美味しい麺です。
具材は肩ロースチャーシュー5枚、ほうれん草、ネギ、海苔。
ピンクのチャーシューは大きく、また目を惹くのはその厚み、おおよそ10mm前後のカットです。しっとり柔らかく、適度な塩気の肉がこの物量とはお得すぎ。
退店時には大将が何度もありがとう、と。
カレーと併せてかなりの満足感です。
写真は撮れませんが、レビュー目的ではなく定期的に通いたくなります。