「あいがけカレー(チキン/35辛)+裏メニュー」@カレーノトリコの写真1300円。裏メニュー(Twitterにて告知あり)半熟卵¥150、アンチョビオイスターパテ¥300、しそのり納豆¥100。2019.02.06(水)、開店前17:50に到着。並び1人、少し早い開店時には後客6人になっていた。
卓上調味料なし。今日のウルフルズはライヴ。
半熟卵、納豆はパック。盛り付けてから撮影。

(詳しい味わいは前レビューを参照下さい)
南インド寄りスパイスふんわりのスープ状カレー。
バサッとかかるカスリメティが全体に、いい風味。
玉子等効果だけじゃない気がするが、今日の35辛はピリ辛くらい。
キーマ部分がいつもより少しピリ辛な気が。フライドオニオン、サックサク。旨い。
玉葱シャキッと。旨い。ピーマン1片。唐辛子は香ばしい。
チキンは大きめ4つ。プリップリで味、スパイス風味の入りも相変わらず間違いなし。

納豆はシソ・海苔の強くはないがいい風味あり。納豆はやはり何にでも合う。
アンチョビオイスターパテはしょっぱいので少しずつとアナウンスがあったが、さほどしょっぱくなし。アンチョビ風味はあまりわからず。焼き牡蠣風味はしっかりと。
半熟卵も合うが、もっと辛くしたほうがバランスが良かったかも。

昼飯抜きだったので久々のライス通常量。
250g〜300gくらいか。トッピングで具も増量していたので、バランスよく食べられた。
トッピング、合うが、多いとデフォが少しボヤけてしまうので、やり過ぎはやはり良くないかw
一番人気の鯖味噌カレーが随分と続いている。カキカレーをずっと待っているのだが、今シーズンはパテのみなのだろうか。。
次回はカキカレーか、新トッピング時か。。