レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1680円。2019.02.10(日)、13:00頃訪問。先客3組、後客2組。半分はネパーリ。ついに川崎にもネパール料理店が。風俗無料案内所の2階(笑)、階段を上がりきった入口の近くにはマニ車。思ったよりしっかりした店内。調べてみるとネパール民族料理 アーガンの姉妹店とのこと。なるほど。卓上調味料はなし。BGMはネパール音楽。メニュー内容↓干しご飯、緑豆、漬け物、トマトの漬け物、マトンカレー、チキンカレー、タケノコ、香草スープ、木の実の漬け物、ネパールヨーグルト、シサプサ、ネパールのお酒(ラクシーorチャナ)、デザート。ツレが未食のため、パニプリ(550円/料理写真参照)も。ジャルジーラの色が濃いが、味わいはさほど変わらず。プリーの具が多く、あまり注げないが、バランスは大丈夫だった。辛さもあって旨い。セット到着。手食で。酒から。チャナはマッコリのような風味で甘みがあるので、ラクシーを選択。ネパール焼酎の原液がカトリに。けっこうたっぷり。人によっては酔っ払う量wマトンは骨なし。いい弾力、羊風味。ピリ辛ちょいでニンニク風味あり。チキンは骨付き。しっとり適度な柔らかさ。ピリ辛くらい。両方ともグレイヴィにチウラ(干しご飯)を絡ませて。スパイスはチキンの方がカレーっぽい。ゴルベラコアチャール(トマトの漬け物)はメティっぽい風味がしたが気のせいだろうか。適度な辛さ。主にチキンにつけて食べた。ミックスアチャール(漬け物)は大根と豆。浅漬かり。もう少し漬かっているほうが好み。緑豆はさほどスパイス感なし。多くてちょっと苦しい。アルタマ(タケノコ)。は発酵タケノコのスープ。熱々提供。トマト、スパイスベースに発酵風味。たっぷり入ったタケノコはメンマに似た味わいで、しっかりと発酵風味が出ている。苦手な人はダメかもしれない。豆、ジャガイモ等具沢山。辛みもあり。旨い。シサプサはなんだっけと思ったが、生野菜。木の実の漬物はやや渋みあり。独特の味わいだが、他と混ぜるとアリ。香草スープはジャルジーラとほぼ同じか。パクチー感はさほどないが、爽やかな酸味、辛味。ネパールヨーグルトは軽い酸味、軽い甘み。コチラも合っているかわからないがカレーに後半混ぜた。終盤豆に苦戦しながら、チウラと各種を混ぜて完食。かなり腹一杯に。飯でも旨いが、やはり味わいは酒のツマミのほうが近いかも。デザートはグラブジャムン。コチラはツレにプレゼント。シロップは中心までは染みていなかったので、少し甘さ控えめかも? 食べていないのでわからないがw間違いなしのネパールツマミ。場所がちょっと悪いが、ネパール人も来ているので潰れることはないか?長く続いて欲しい。
他のレビューがありません。
卓上調味料はなし。BGMはネパール音楽。
メニュー内容↓
ツレが未食のため、パニプリ(550円/料理写真参照)も。
ジャルジーラの色が濃いが、味わいはさほど変わらず。
辛さもあって旨い。
セット到着。手食で。
チキンは骨付き。しっとり適度な柔らかさ。ピリ辛くらい。
両方ともグレイヴィにチウラ(干しご飯)を絡ませて。
スパイスはチキンの方がカレーっぽい。
適度な辛さ。主にチキンにつけて食べた。
緑豆はさほどスパイス感なし。多くてちょっと苦しい。
アルタマ(タケノコ)。は発酵タケノコのスープ。
熱々提供。トマト、スパイスベースに発酵風味。
シサプサはなんだっけと思ったが、生野菜。
終盤豆に苦戦しながら、チウラと各種を混ぜて完食。
デザートはグラブジャムン。コチラはツレにプレゼント。
間違いなしのネパールツマミ。
長く続いて欲しい。