「洋食ラーメンブラック800円」@洋食ラーメン BUONO!の写真半日の休日出勤を終えて、雨が降り寒い中13時頃に妻と初訪問。
普段はイタリアンの飲み屋さんなので、オシャレな店内です。
カウンターに着席し、ブラックとホワイトと洋食屋の肉丼(300円)を注文。
目の前で調理の過程が見られます。かなり丁寧に作っていました。
10分少々で提供されます。今回、自分が主に食べたのはホワイトの方でしたが、
ブラックのレビューが少なかったので、こちらをレビューしたいと思います。
スープから頂きますと、あっさりとした洋風のスープが美味い!!
何がベースなのか解らなかったので調べたら、仔牛と名古屋コーチンのようです。
麺は中細ストレートで、若干柔らかめな茹で具合。もう少し固めが好みです。
具材の炙られた豚ロースと、低温調理の鶏肉はどちらもとても美味い!
肉丼は柔らかく煮込まれた牛肉?が甘くミートソースのように味付されています。
こちらもかなり美味い!ほとんど私が食べてしまい、妻に怒られました。
ブラックもホワイトも美味しかったですが、ラーメン食べた感があまりしませんね。
しょっちゅう食べたくなるものではなく、しばらくしたら食べたくなりそうです。
どちらかというと、夜に肉料理を食べてお酒を飲みに来たいですね。ご馳走様でした。

ちなみに、こちらに来る前に職場の最寄り駅の構内で指原莉乃を見ました!
テレビ番組の収録をしていました。よく芸能人を生で見ると全然違うとかいうけど、
割とテレビで見るのと変わりませんね。顔は少し小さく見えたかも。

おはようございます。
見た目的にはブラックとホワイトの違いがあまりありませんね!

魂どん | 2019年3月4日 07:20

Tどん様
こんばんは。ブラックが醤油でホワイトが塩とのことでした。
スープの濃さというか味わいは同じくらいでしたよ。

TK_HEARTLAND | 2019年3月6日 00:31