レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【限定/大崎地域食堂価格1日20食】300円。2019.05.05(日)、12:00前訪問。先客1組4人、後客2組5人。中華そば 髙野にて満足後、大口駅に何かカレーがあった気がし、思い出しての訪問。バーカウンターとテーブルの店内。たまたまお得な企画?をやっていた。カレーはハーフサイズ、ミニサラダ付き、ライスは小とのこと。いつやっているのかはわからないが、えらい安い。小学生以下は100円だそうな。辛さは甘口・中辛・辛口から選ぶようだが、卓上カイエンヌペパーで調節してくださいとのこと。カレースープはトマトメイン。少しトロリと粘度あり。スパイス感は少しで前に出ていない。バランスのいい風味で個別にはほぼなし。強いて言うならバジル等洋風寄り。ガラムマサラ感はなし。フルーツからだと思われる甘みあり。辛さなしなので、唐辛子パウダーをバシバシ入れてピリ辛ちょいに。ジャガイモ、ピーマン、人参、レンコン素揚げ。水菜少し。ジャガイモがホクホクで特に旨い。鶏は骨付き。コチラは揚げでなし。スプーンでホロリと骨から離れる。鶏味はしっかりと残っていて旨い。茹で卵ハーフは味なし。ライスは少し硬め。小150g。フライドガーリックが4片。スープによく合う。最初から辛口が正解だったか。甘みが最後まで残ってしまった。辛口で納豆トマトだとバッチリ決まるかも。
他のレビューがありません。
カレースープはトマトメイン。少しトロリと粘度あり。
スパイス感は少しで前に出ていない。
バランスのいい風味で個別にはほぼなし。
強いて言うならバジル等洋風寄り。ガラムマサラ感はなし。
フルーツからだと思われる甘みあり。
ジャガイモ、ピーマン、人参、レンコン素揚げ。水菜少し。
ジャガイモがホクホクで特に旨い。
鶏は骨付き。コチラは揚げでなし。
茹で卵ハーフは味なし。
ライスは少し硬め。小150g。
フライドガーリックが4片。スープによく合う。
最初から辛口が正解だったか。甘みが最後まで残ってしまった。
辛口で納豆トマトだとバッチリ決まるかも。