レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月19日日曜日、午後3時過ぎに訪問。まさに備忘?である。新百合で、昼でもということに、既に3時近くだが。生姜のがらがらが、住宅展示場の近くにお店を出したという。うどんなどがあるらしい。がらがらは、新百合辺りの人の間では有名?平成一桁くらいからある、もっと前かも知れないが。日曜は休みだし、ランチと夜営業。メニューが違っていて、ランチの方がお得。平日の昼間、この辺りに居る人しか食えないというもの。生姜といっても、お肉、魚などが主料理。量は少なくないが、多種だし、健康になったような気がする食べ物。新百合の南口は、土日、出展イベントを良くやっている。極寒、酷暑の時以外は、よくやっている。さらに、奥のマプレでもパン祭りを、こちらも出展イベント。人がそこそこ居る。で、住宅展示場のところにそういう物が出来たとかみさんが。食べる所ではあるが、交流、公的スペースである。カレー、うどんなどが、500円と。あと、アルコール、アイス、飲み物。お弁当もあるようだ。カレーとうどんを頼んで、喰らう。軽い物と云えばそうだが、そういうのでいいかなと。うどんは、とんきこ入り、とんきことはその、がらがら、の名物?豚肉を生姜で煮た奴。で、カレーは、黒生姜カレーと。容器は発泡スチロール。そういうのが似合うスペース。黒カレーの辛さに、生姜が加わっている。それによる辛さ。生姜としてのそのままの味として辛さではない。カレーに加味する生姜の辛さ。いいかんじの辛さが、あぁ生姜かと思う。おやつとして喰らうといいと思う。量は少なくはないが。まぁ、ジンジャーの飲み物もあるし。要は、カフェである。がっつり、カレー喰らうぞ、というお店ではない。ただ、そういう量でも、お腹を満たせる技術?は身につけた。備忘。昨日の夜は、かみさんと下のが美容院に行ったので。家で、残り物を喰らっていた。金曜に、マルエツで買った物。で、ノンアルなどで。そういうのは嫌いではない。私なんぞ、ほっておいて、喰らってきてください。と云った。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。心拍は上がってこないが、なんとか動けるかなと。いうくらいに準備体操?5時に朝ランに。いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。ちょっと曇っているくらい、走るにはいい陽気。7時前には戻ってきた。曇っているが、雨は降らないというので、洗濯は外に。下のは起きてきたが、午後からテストなのでと。日曜美術館で、不思議絵のエッシャーが、ちょっと思い出した。それを見ていた、でかみさんが起きてきた。多摩センターの本屋に行くことになっていた、丸善ね。専門的な本が、充実している。9時半過ぎに、車で。ガストで朝御飯、そのあと多摩センターに。私も本を買った、ディープラーニングの容易な本。じっくりと見てみたくなった本。郷土展示館があり、刀鍛冶の展覧が。そういうのあったんだと。農機具、自転車も扱っていたらしい。イオンが会員だけ割引きの日なので、新百合に。途中で、黒川の農協?に、野菜とか売ってるとこ。で、急に雨が降ってきたので、私だけ家に戻った。洗濯物を中に、と雨は黒川しか降ってなくて、洗濯物は無事。車は便利。コレを喰らう。上のがよみうりランドで、職場の組合の運動会?と。ブルーライトカット眼鏡を買えと、合流。イオンで買い物をし、車で帰った。笑点には間に合わず。
他のレビューがありません。
まさに備忘?である。
新百合で、昼でもということに、既に3時近くだが。
生姜のがらがらが、住宅展示場の近くにお店を出したという。
うどんなどがあるらしい。
がらがらは、新百合辺りの人の間では有名?
平成一桁くらいからある、もっと前かも知れないが。
日曜は休みだし、ランチと夜営業。
メニューが違っていて、ランチの方がお得。
平日の昼間、この辺りに居る人しか食えないというもの。
生姜といっても、お肉、魚などが主料理。
新百合の南口は、土日、出展イベントを良くやっている。
極寒、酷暑の時以外は、よくやっている。
さらに、奥のマプレでもパン祭りを、こちらも出展イベント。
人がそこそこ居る。
で、住宅展示場のところにそういう物が出来たとかみさんが。
食べる所ではあるが、交流、公的スペースである。
カレー、うどんなどが、500円と。
あと、アルコール、アイス、飲み物。
お弁当もあるようだ。
カレーとうどんを頼んで、喰らう。
軽い物と云えばそうだが、そういうのでいいかなと。
豚肉を生姜で煮た奴。
で、カレーは、黒生姜カレーと。
容器は発泡スチロール。
そういうのが似合うスペース。
黒カレーの辛さに、生姜が加わっている。
それによる辛さ。
生姜としてのそのままの味として辛さではない。
カレーに加味する生姜の辛さ。
いいかんじの辛さが、あぁ生姜かと思う。
おやつとして喰らうといいと思う。
量は少なくはないが。
まぁ、ジンジャーの飲み物もあるし。
要は、カフェである。
がっつり、カレー喰らうぞ、というお店ではない。
ただ、そういう量でも、お腹を満たせる技術?は身につけた。
備忘。
昨日の夜は、かみさんと下のが美容院に行ったので。
家で、残り物を喰らっていた。
金曜に、マルエツで買った物。
で、ノンアルなどで。
そういうのは嫌いではない。
私なんぞ、ほっておいて、喰らってきてください。
と云った。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
心拍は上がってこないが、なんとか動けるかなと。
いうくらいに準備体操?
5時に朝ランに。
いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。
ちょっと曇っているくらい、走るにはいい陽気。
7時前には戻ってきた。
曇っているが、雨は降らないというので、洗濯は外に。
下のは起きてきたが、午後からテストなのでと。
日曜美術館で、不思議絵のエッシャーが、ちょっと思い出した。
それを見ていた、でかみさんが起きてきた。
多摩センターの本屋に行くことになっていた、丸善ね。
専門的な本が、充実している。
9時半過ぎに、車で。
ガストで朝御飯、そのあと多摩センターに。
私も本を買った、ディープラーニングの容易な本。
じっくりと見てみたくなった本。
郷土展示館があり、刀鍛冶の展覧が。
そういうのあったんだと。
農機具、自転車も扱っていたらしい。
イオンが会員だけ割引きの日なので、新百合に。
途中で、黒川の農協?に、野菜とか売ってるとこ。
コレを喰らう。
上のがよみうりランドで、職場の組合の運動会?と。
ブルーライトカット眼鏡を買えと、合流。
イオンで買い物をし、車で帰った。
笑点には間に合わず。