「五目ラーメン」@恵美飯店の写真宿直明けである。お腹が空いたのでどこぞで昼飯を・・北方町の未踏の店・定休日とな・・んじゃ刀削麺だ!本日休業とな・・んじゃ・揖斐の長崎ちゃんぽん・・定休日(◞‸◟)もういい・家でサッポロ一番食べる・・そう言えば!恵美飯店あるやん!早速お店へ!と!扉にカーテンが!嫌な感じである・・そこへ店主さんが食材を抱えて帰って来て「11時半から」良かった(^^)餓死してお地蔵様で祀られるとこでした。早速入店。五目ラーメンと炒飯を注文させて頂きました。さてどんな面構えの五目ラーメンが出てくるかな?店主さん卵を割りほぐしてる。これでウズラはないな・・と予想通りの面構えで着丼!まずはスープをひと啜り少し濃いめの醤油ベース野菜の風味たっぷりスープがすごく美味いです!白菜、人参、ピーマン、きくらげ、タケノコなどの具と、ふわふわの卵もスープがしみて美味しいです!麺も茹で加減上々!このタイプの五目ラーメンでは今のところ一番かな?優しいスープですが味がしっかり付いており美味しかったです!
家に帰りRDBを見てると月曜定休・・なぜ?神の御加護かな?(定休日変わっただけだよね (^^))

こんばんは
危うく干からびる所でしたね。
お饅頭や御賽銭いっぱい貰えたりして^ ^
(夜中になったら動き出す)
玉子が入った五目美味しそうですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月17日 20:15

ハズレの日って、ありますよね。僕ならそんな時はスガキヤでもって妥協しますが、そこはみずみずさん。流石です!
でも、最後に満足の五目ラーメンにありつけて良かったですね(^^)
北方の未踏の店ってのが気になる。。。

宇治家 | 2019年6月17日 20:31

あらチャンさん。こんばんは!岐阜方面の中華屋さんの五目は今の所溶き玉子ですね(まだ3軒ですが・・)うずら入ったのを追いかけていたのですが、この溶き玉子のも、美味しいのでありです!

みずみず | 2019年6月17日 21:16

宇治家さん。咄嗟になると店が頭に出てこないものですね(^^;)きっと神様が、恵美飯店さんに行けと教えてくれたんでしょうね(^^)過去の思い出の味を探すのも面白いですが、その店の味を楽しむのが一番ですね!
北方の店・・ラーメン類は2種類ですが、タコチャーハンがあるそうな・・

みずみず | 2019年6月17日 21:24