「爽健麺(¥760)」@中華そば 翔の写真嘆きの六連星さんにオススメされて行ってみました (*^¬^*)
他のテーブルのオーダーを見てると色々な形のドンブリがあるみたい
手打ちラーメン創房 舌笑家さんと色違いのドンブリもありました
オオーw(*゚o゚*)w
ちょっとイビツで独特な形、こういうドンブリって私好きなんです♪
☆o(*'▽'*)/☆゚'・:*☆ふわぁーい
こだわってる感じですしセンスいいですね♪?d(≧▽≦*)OK!!
今日は健康と美容によさそうな爽健麺にしてみました♪(^^)
爽健麺のドンブリは三角形。。。逆三角錐っていうのかな?
乗ってくるのはメカブ・モロヘイヤ・白髪ネギに納豆昆布のゴマ和えだそうですよ
トロミがあってオイシイです(*^¬^*)ンマ♪
片栗粉でつけたトロミじゃなくて食材本来のトロミみたいです
オ〜イシ〜 モグモグφ(⌒¬⌒*)♪
健康的な食材を使ってますけど旨味とかコクはちゃんとありますよ
麺にはコラーゲンが練り込んであるんですって w(゚o゚)w オオー!
女の子なら気にならないわけないですよね .....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
白いのはお豆腐かなと思ったんですけど蒸したトリ肉ですね
チャーシューはあまり好きじゃないんですけどこれなら食べられます パチッ☆-(^ー'*)bオッケー♪
ササミみたいで脂身もないですし、蒸してあるってことは余分なアブラが落ちてるってことだからヘルシーですね
ワサビが付いてきますけど、アタシはいらないです〜 ヾ(;´▽`A``
最後にライスを入れてお茶漬け風にして食べるのがオススメなんですって

ネバネバしたのが好きなので、納豆昆布がもっとほしいかも。。。(;^ω^A エヘヘ
でもトロミがあってオイシイです (o⌒∇⌒o)/
もちろん女性にはオススメ♪ニャハハ(*^▽^*)
ごちそーさまでしたっ(^人^)

めずらしい形の丼ですね。
なんかとってもヘルシーそう^^

がる | 2008年11月28日 13:17

こんばんは!

チョット味を想像し難い一杯です!
ネバ系は私も好きですので、興味がありますけどww

しかし・・・この写真を見ると「20世紀少年」を思い浮かべるのは私だけでしょうか!?www

てるぞう | 2008年12月2日 21:30