「正油つけ麺」@めんや大喜の写真9月 金曜日

麺の匠 和みでつけ麺煮干しをいただいた後、東へ向かいました。本日は静岡県島田市に泊まることにしました。お茶畑が多く、とてものどかで良い街ですね。大井川もロマンチックです。

ロマンチックな景色に見とれていると、お腹が減ってきました・・・私は本当に俗物的な人間です・・・

この辺は朝ラーがメインで、夜営業されている店舗は逆に少ないですね。

RDBで調べて、こちらがヒットしました。17:30頃に到着すると、先客は2名いらっしゃいます。

店舗はカウンター席だけでなく、テーブル席も充実していて規模が大きいです。

「正油つけ麺 ¥730」

券売機は入口左手にあります。本日4杯目でさっぱりしたものが食べたかったのでこちらにしました。

卓上を見ると、割り箸、ティッシュ、楊枝、にんにく、コチュジャン、酢、胡椒があります。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を。むううう・・・細麺でしっかり〆られているのでぽきぽき感があります。あっさり系のつけ麺によくあるタイプで、今日食べたかったものです!

次につけだれを。むおおお・・・鶏ガラ系ですかね・・・鶏さんの美味しさが伝わってきます・・・麺をつけて食べると、あっさりしていて、ばくばく食べ進められますね。

具材は、チャーシュー、海苔、胡麻、ねぎ、メンマですかね・・・

お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。

後客は7名でした。

ラーメン系のメニューも気になりますね!