「鬼笊ノーマル+味玉(1000円)」@二丁目 つけめん GACHIの写真休日の夜、新宿三丁目駅。
曙橋で上品な塩ラーメンを食べたあとに、濃い味が欲しくなって、日曜日休みが多く色々探してこちら。
MENSHOを追いかけているのでちょうどいい。曙橋の油そばGACHIは定休日でしたので、つけ麺を。

メニューはリニューアルされたのでHPとは違います。さっさとホームページを変えたらいいのに。で、鬼笊(オニザル)なんてクセのあるネーミング、嫌いではない。

一口食べてニヤリ、なんだこの味は。
とてもスパイシー(山椒とかクミンとかコリアンダーとか)で辛くて炭のような芳ばしさもあり、食べたことの無い味です。
あえてのこの味って言いそうな感じがMEMSHOの好きなところ。
自慢の自家製麺は大盛400gまで無料(写真は並盛200g)。

MEMSHO系列は面白いメニューが多いから今回の私のように独りではなく、親愛なる人と行くと、きっと話が盛り上がる。
至福の一時をありがとうございました。

こんにちは☆

オリジナリティある一杯ですねー。
メニュー名が読めませんでした(笑)
変わり種というか、オリジナルで変わった一杯を提供されてるのは楽しみでもありますよね。
親愛なる相手…探します!

ノブ(卒業) | 2019年9月23日 09:49

こんにちは。この黒くて山椒系のスパイシースープは興味深いですね!
場所柄、個性が必要なんでしょうかね⁉️

魂どん | 2019年9月23日 17:22

ノブ(ぼちぼち)様へ
私も読めませんでした。
歳をとると独りで居ることが苦では無くなりますからね(家族は別にして)。たまには友人を誘ってみようかなと思いました。(笑)

カズオ | 2019年9月23日 17:51

Tどん様へ
店主は行動力のある人なんでしょうね。歳が近いから応援しているのですが、彼のような陽があるから私のような影もまた漆黒に際立つのではと。(笑)

カズオ | 2019年9月23日 17:55