レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ススルTVで和え玉なる麺を見て以来ずっと気になっていて一番近場にあるこちらをチェックさせて頂いておりました。時間が空いたので子供達と一緒に訪問してきました。先客が夫婦2組と家族連れ1組で計7名居ましたがすぐに座る事が出来ました。子供達が醤油を選んだので自分は塩を選ぶ事にしました。ランチでサービスライスか茶漬けライスを選べます。着席から10分ほどで着丼です。見た目は今まで食べてきた中でNo1と言っていいほど綺麗な仕上がりです。端麗そうな見た目です。気持ち上がりますねぇ~⤴⤴ではいただきまぁす🙏うん❗うん❗魚介が強く感じられる出汁ですがそこまで嫌な感じじゃない❗苦手ではあるが嫌悪感を覚える程ではないです。隣の子供の醤油スープをひとすすりさせて貰います❗ あっ❗❗醤油の方が断然好み❗やらかしたかなぁ~と思いましたが麺をすすってみると塩とのバランスの良さが際立ちます。どちらかと言うととんこつラーメンに近い極細麺があっさり魚介塩スープとマッチしてます。ポキポキ食感も好みだし何より全粒粉で出来た自家製麺が旨い❗あっという間に麺が無くなってしまいます❗チャーシューもメンマも程よい味付けでご飯も進む進む❗❗さて楽しみにしていた和え玉をいただきましょう⤴⤴しっかり混ぜ混ぜして二度目のいただきまぁす🙏うわぁ~やべぇ~麺だけで旨いとはこの事なんでしょうか魚粉嫌いなのも気になりませんむしろ込みで旨い❗そのぐらい麺が旨い⤴⤴⤴いやぁ~このぐらい麺が完成されているとスープの好みはあまり関係無い事に初めて気付かされました。美味しかったです❗ ごちそうさまでした🙇
時間が空いたので子供達と一緒に訪問してきました。
着席から10分ほどで着丼です。
気持ち上がりますねぇ~⤴⤴
ではいただきまぁす🙏
さて楽しみにしていた和え玉をいただきましょう⤴⤴
しっかり混ぜ混ぜして二度目のいただきまぁす🙏
美味しかったです❗ ごちそうさまでした🙇