レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1012円+ビンダルー+88円。2019.10.15(火)、20:30頃訪問。スモールカップ2つをカレーに、ライスでなく石窯パンにしてみた。バターチキンカレー。「スパイス、しっかり炒めた玉葱、バター、生クリーム、カシューナッツ。北インド風カレー」クリィミィさは感じるが、サラリとしたソース。トマト玉葱グレィヴィ。トマトからだろうか、酸味も少しあり。クミンメインにスパイス風味が思ったよりある。甘みは強くなく、クリーム感は少なめ。ピリ辛あり。インゲンが多めに。けっこう入っている。鶏は中2片。具も普通に旨い。豚トロのビンダルーカレー。「酢とにんにくでマリネした豚トロを使った酸味、辛み、甘味のバランス。大葉トッピング。西インド風」バタチキより少しトロリとしている。赤ワインビネガー。甘み少し、酸味少し。甘みはバタチキより少し強い。恐らくリンゴから。酸味は穏やか、辛さは微か。ニンニク感は特に感じず。スパイス感は控えめ。豚トロは、脂部分と肉部分が分離している。脂トロッと、肉少しミシっと。小さめカットがたくさん入っているが、味は強くなし。大葉は意外と合う。良い。カリフラワーと大根(?)のアチャール。酸味は控えめ。よいツマミ。石窯パンはカレーソースによく合う。バタチキが甘さ控えめ、ちゃんとスパイスが立っていて、そこらのインネパよりクオリティ高い。逆にビンダルーはかなりマイルドな仕様だが、コレもコレでありかと。スープストック、カレーDayを作るくらいなので、やはりしっかりとしている。日本人(女子)寄せではあるが、凝っているなぁと感じる。カレーライスでなし。北インド系と西インド系だが、インドカレーとするにもちょっと。分類は「その他」しかなし。気がつけば「その他」が200件目で「カレーライス」に次ぐ2位に。
バターチキンカレー。
クリィミィさは感じるが、サラリとしたソース。
トマト玉葱グレィヴィ。トマトからだろうか、酸味も少しあり。
クミンメインにスパイス風味が思ったよりある。
甘みは強くなく、クリーム感は少なめ。ピリ辛あり。
インゲンが多めに。けっこう入っている。
鶏は中2片。具も普通に旨い。
豚トロのビンダルーカレー。
バタチキより少しトロリとしている。
赤ワインビネガー。甘み少し、酸味少し。
甘みはバタチキより少し強い。恐らくリンゴから。
酸味は穏やか、辛さは微か。ニンニク感は特に感じず。
スパイス感は控えめ。
豚トロは、脂部分と肉部分が分離している。
脂トロッと、肉少しミシっと。
小さめカットがたくさん入っているが、味は強くなし。
大葉は意外と合う。良い。
カリフラワーと大根(?)のアチャール。
酸味は控えめ。よいツマミ。
石窯パンはカレーソースによく合う。